пт, 24 ноября, 17:33
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Более 1,4 млрд руб ущерба от налоговых преступлений возместили в Подмосковье в 2017 г

©  инстаграм Игоря Брынцалова

РИАМО - 20 окт. В бюджетную систему Подмосковья с начала 2017 года в результате взаимодействия налоговиков с правоохранителями вернули более 1,4 миллиарда рублей ущерба от налоговых преступлений, говорится в сообщении пресс-службы управления Федеральной налоговой службы России по Московской области.

«С начала 2017 года в результате взаимодействия налоговых органов Московской области со следственными органами региона обеспечено возмещение налогоплательщиками ущерба от налоговых преступлений в размере более 1,4 миллиарда рублей. При этом, по материалам, направленным налоговиками Подмосковья, возбуждено 103 уголовных дела», — говорится в сообщении.

Вопросам взаимодействия следственных отделов ГСУ СКР по Подмосковью по Ступину и Кашире с соответствующими территориальными налоговыми инспекциями и органами ГУ МВД России по Московской области было посвящено очередное заседание межведомственной рабочей группы по вопросам выявления и расследования преступлений в сфере законодательства о налогах и сборах.

Особое внимание участники заседания уделили возмещению ущерба, нанесенного бюджету налоговыми преступлениями, а также взаимодействию налоговых и следственных органов при рассмотрении материалов по налоговым проверкам с учетом имеющейся положительной судебной практики по привлечению к уголовной ответственности руководителей организаций, в отношении которых налоговые проверки были проведены расчетным методом.

Актуальное

Другие СМИ