пт, 24 ноября, 17:48
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Первые естественные роды после кесарева сечения приняли в роддоме Подольска

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 20 окт. В родильном доме подмосковного Подольска прошли первые естественные роды у женщины, которой раньше делали кесарево сечение, мама и ребенок чувствуют себя хорошо, сообщил «РИАМО в Подольске» сотрудник учреждения.

Первые вертикальные роды приняли в роддоме Подольска в понедельник

Большинство представителей официального российского здравоохранения считают, что после кесарева сечения женщинам нельзя рожать естественным путем. За рубежом уже с 80-х годов в некоторых клиниках до 25% рожениц, перенесших ранее операцию кесарева сечения, повторно рожают сами. В России такие роды проводят в Московском областном научно-исследовательском институте акушерства и гинекологии (МОНИАГ), Московском городском центре планирования семьи и репродукции (ЦПСиР). Теперь такая возможность появилась и в родильном доме Подольска. 

«В Подольском роддоме 19 октября прошли первые естественные роды у женщины с рубцом на матке. Роженица и ребенок чувствуют себя хорошо. Научные исследования в этой области показали, что дети, рожденные естественным путем, лучше и быстрее адаптируются к внеутробному существованию, меньше подвержены простудным заболеваниям и аллергии на первом году жизни, поэтому мы предложили такие роды нашим женщинам», – сказал сотрудник.

Подольский роддом – это современное муниципальное родовспомогательное учреждение, в состав которого входят женская консультация, стационар, отделение УЗИ-диагностики, патологии беременности, клинико-диагностическая лаборатория, операционный блок, два акушерских и два гинекологических отделения, отделение для новорожденных и два реанимационных отделения для детей и женщин.

Роддом является самым крупным в Московской области акушерско-гинекологическим учреждением, в стационаре которого 331 койка для пациентов. Женская консультация рассчитана на 10 участков, ее проходимость около 250 человек в день. Недавно здесь начали принимать вертикальные роды.

Три пары близнецов появились на свет в роддоме Подольска>>

Olga

Даже читать смешно, в Крыму уже 10 лет принимают такие роды, их в день минимум одни у нас .А тут прям, как о пересадке головы пишут, как о чем то из ряда вон выходящем.

Елена

Естественные роды после кесарево сечения приняли в роддоме города Краснодара 05 сентября 2017 г. Роженица и ребенок чувствуют себя хорошо.))

Актуальное

Другие СМИ