пн, 05 декабря, 05:31
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Многодетные семьи Подмосковья получили более 500 млн руб компенсации за ЖКУ в 2016 г

РИАМО - 7 июл. Около 50 тысяч многодетных семей Подмосковья получили более 500 миллионов рублей компенсации за коммунальные услуги с начала 2016 года, говорится в сообщении пресс-службы первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

«Одним из приоритетов семейной политики правительства Московской области является поддержка многодетных семей. С начала года 47 тысяч многодетных подмосковных семей получили из областного бюджета компенсацию за оплату жилищно-коммунальных услуг на общую сумму более 500 миллионов рублей», - приводятся в сообщении слова Забраловой.

Она уточнила, что это не единственное направление государственной помощи многодетным родителям. С 2011 года 14 тысяч многодетных семей получили бесплатные земельные участки. Дети из многодетных семей пользуются бесплатным проездом в общественном транспорте, а в тех семьях, где есть дети до шести лет, с ними бесплатно ездит и один из родителей.

Также в качестве меры поддержки детям до шести лет предоставляются бесплатные лекарства. С 2011 года более 1 миллиарда рублей подмосковное правительство выплатило по программе материнского капитала семьям, где родились второй и последующие дети. Все перечисленные меры социальной поддержки являются региональными и предоставляются из областного бюджета, добавила Забралова.

«В целом на поддержку подмосковных семей ежегодно выделяется более 8 миллиардов рублей. В Московской области проживают более 50 тысяч многодетных семей», - заключается в сообщении.

Актуальное

Другие СМИ