вт, 02 июня, 10:24
+9°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

УК Подольска вернули жильцам домов более 90 тыс руб переплаты

© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 20 окт. После вмешательства Госжилинспекции Московской области две управляющие компании из Подольска вернули жителям более 90 тысяч рублей переплаты за коммунальные услуги на общедомовые нужды, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

УК Подольска вернула жителям более 4,6 млн руб переплаты за услуги

Управляющие компании городского округа Подольск ООО «Комтех» и МУП «УК Лаговское» неправомерно завышали суммы платежей за коммунальные услуги на общедомовые нужды (ОДН). При проверке порядка выставления платежей инспекторы Госжилинспекции выяснили, что УК начисляли не соответствующие действующим нормативам суммы за холодную и горячую воду, а также электроэнергию на ОДН. Им выдали предписания о проведении перерасчетов в течение ближайшего платежного периода.

«Две управляющие организации городского округа Подольск ООО «Комтех» и МУП «УК Лаговское» исполнили предписание Госжилинспекции региона. УК «Комтех» выплатила собственникам и нанимателям помещений в многоквартирных домах микрорайона Львовский 63 тысячи 386 рублей, а МУП «Управляющая компания «Лаговское» вернула жителям 30 домов в поселках МИС и Молодежный, а также селе Сынкове 27 тысяч 439 рублей», – говорится в сообщении.

По словам руководителя Госжилинспекции Московской области Вадима Сокова, УК попросили впредь не нарушать законодательство при начислениях коммунальных платежей.

Как оплатить услуги ЖКХ в Подмосковье дистанционно>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость