чт, 08 декабря, 10:50
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Стоимость проезда на ЛРТ в Подмосковье будет доступной для жителей

Сюжет: Запуск системы легкорельсового транспорта
© РИАМО, Александр Кожохин

Стоимость проезда на легкорельсовом транспорте (ЛРТ) в Московской области будет приемлемой и доступной для жителей, заявил в пятницу начальник Главного управления архитектуры и градостроительства Подмосковья Владислав Гордиенко.

«Это было важным блоком концепции. Цена складывается из стоимости строительно-монтажных работ. Такое (как с платной Ленинградкой - ред.) не должно получиться у нас. Наши коллеги из компании «Инкараван» (можете посмотреть, кто ведёт работу?) должны учесть опыт, почему стоимость платной Ленинградки слишком большая, что сделать, чтобы так не получилось. Мы подходим комплексно, проектное решение оптимизирует, оно у нас недорогостоящее. Такого как с платной Ленинградкой не получится», - сказал Гордиенко.

Он отметил, что стоимость будет также сильно зависеть от объема изымаемой под строительство земли.

«Но без этого не обойтись. Тут мы ориентируемся на мнение глав, все будем делать по закону», - заключил Гордиенко.

В Московской области планируется создание современной системы наземного легкорельсового пассажирского транспорта (ЛРТ), призванной соединить наиболее населенные города Подмосковья. Линия ЛРТ протяженностью 245 километров свяжет между собой более 20 крупнейших подмосковных городов, образуя кольцо, по которому легкорельсовый скоростной трамвай будет перевозить пассажиров. Всего на кольце планируют оборудовать 45–50 станций и транспортно-пересадочных узлов. Максимальная скорость движения составит 100 километров в час, средняя – 45 километров в час. ЛРТ позволит в два-три и более раз сократить время в пути между соединяемыми населенными пунктами области. Строительство легкого метро начнется уже в 2017 году в Подольске.  Южная хордовая линия ЛРТ пройдет через Подольск, Домодедово и Раменское; Восточная – через Константиново, Лыткарино, Котельники, Люберцы, Железнодорожный и Балашиху; Северная – через Мытищи, Королев, Юбилейный, Ивантеевку, Фрязино, Щелково и Балашиху; Западная – через Мытищи, Долгопрудный, Химки, Красногорск, Одинцово и Подольск.

Актуальное

Другие СМИ