пт, 02 декабря, 22:55
-5°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Презентацию нового оборудования для пожаротушения провели в Подольске

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 7 июл. Презентацию инновационного оборудования и технологий для оперативного пожаротушения провели в Подольске в четверг, передает корреспондент «РИАМО в Подольске».

Автоматический модуль тушения тонкораспыленной водой, а также мобильный комплекс «Танюша» показали в действии руководству Подольска, представителям региональных министерств - инвестиций и инноваций, потребительского рынка и услуг, Торгово-промышленной палаты Подмосковья, ГУ МЧС области, представителям СНТ, а также бизнес-сообщества. Показ организовала администрация Подольска, Торгово-промышленная палата Московской области, компании «Этернис» и «Аквалит».

«Сегодня (7 июля – ред.) производители российских инновационных систем пожаротушения рассказали об особенностях своей продукции и показали ее в действии», - сказал и.о. председателя комитета по инновационной противопожарной деятельности Торгово-промышленной палаты области Владимир Кленин.

Он добавил, что на показе представили, как сложные дорогостоящие системы для крупных предприятий, так и простые, но эффективные типа «Танюша», с которыми может легко справиться любой человек независимо от уровня подготовки.

«Танюша» - мобильный автономный комплекс, который позволяет оперативно локализовать или ликвидировать возгорание. Для запуска в действие людям не нужно специальной подготовки. Сама установка состоит из шести порошковых модулей, установленных на специальном креплении усиленного автомобильного прицепа. Дальность тушения - до 25-30 метров. Установка позволяет локализовать пожары всех классов. Ориентировочная стоимость «Танюши» составит от 300 тысяч рублей. 

Комплекс «Танюша» может быть эффективно использован в качестве оперативного средства защиты от огня дачных и коттеджных поселков. Например, ТРВ-модули представляют собой округлые емкости, заполненные огнетушащим составом. Они оснащены температурными датчиками и работают в автономном режиме до 15 лет. При возникновении пожара срабатывают автоматически. Мобильные комплексы - это передвижные установки с несколькими порошковыми модулями, закрепленными на платформе с шасси. Основное их назначение - тушение локальных возгораний в качестве превентивной меры до приезда пожарных расчетов. 

Актуальное

Другие СМИ