вс, 19 ноября, 20:35
+2°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Подольчане о второй половинке: «И я пишу: найди‑ка мне нормального мужика»

© pixabay.com, Pexels

Как найти свою вторую половинку? Стоит ли терпеливо и покорно ждать любовь или же, напротив, активно искать ее? Обозреватели «РИАМО в Подольске» собрали истории счастливых пар.

Подольчане‑одиночки: «Она слила в унитаз все мои лягушачьи лапки!»>>

Евгений Ларин, 32 года, руководитель филиалов международной футбольной школы «Юниор»:

©  из личного архива

Свою любимую я встретил в университете. Именно там, на благоприятной почве молодости и полноты сил, молодые люди думают о спутниках жизни. Так случилось и со мной.

Я был «отвязным» студентом, но при этом, благодаря какому-то волшебству, успевал учиться на двух факультетах и работать. Она же была совершенно другой: веселой и открытой девочкой с Севера, умницей и красавицей. Она всегда участвовала в различных мероприятиях университета – от конкурса «Мисс-факультет» до похода на Тибет. И вот две такие разные личности жили бок о бок с еще четырьмя тысячами студентов.

Жители Подольска о семье, браке, традициях и духовных ценностях

Я ее знал, как знал и сотню других экономистов, финансистов, строителей и прочих девушек с различных факультетов. Она до сих пор упирается и говорит, что не знала меня до пятого курса. Если честно, я не верю.

Обратил на нее внимание курсе на третьем или четвертом, когда стало легче с учебой, а я стал более привередливым в выборе окружения. Но на попытки пообщаться я получал отказы под различными предлогами. Конечно, мое «эго» было задето, но я и виду не подал и перешел к планомерной осаде.

Добиться ее расположения мне удалось после долгой кропотливой работы. Не поверите: это произошло благодаря обычной шоколадке, которую ей – измученной и голодной студентке – отказался купить ее однокурсник, ссылаясь на отсутствие времени. И это был мой выход!

Я начал общаться с ней и понял, что именно она и есть моя вторая половинка. К своим 22 годам я имел пятилетний опыт работы барменом – соответственно, очень хорошо понимал людей. Она отличалась от всех остальных своим внутренним миром, сотканным из гармонии и радости жизни. Она радовалась цветам, траве, деревьям, солнцу, как будто инопланетянин прилетел из другого пространства. Она умела находить прекрасное в окружающем мире. Меня это очень поразило.

Я считаю, что любовь с первого взгляда есть, но она недолговечна, хоть и крайне плодовита. Поэтому важно задумываться о том, что остается после того, как любовь пройдет. Чувство уважения и привязанности или злость и обида? За все нужно нести ответственность обоим.

Профессионалы об идеальной свадьбе: «Главное – не переборщить»>>

Виталика Губернаторова, 38 лет, предприниматель сетевого маркетинга:

©  из личного архива

Познакомились мы тривиально: на фоне сдачи-несдачи в эксплуатацию ЖК «Сосновка» в Климовске – многие помнят эту нашумевшую историю. Я тогда работала в администрации, а Миша был дольщиком. Начали мы общаться исключительно по делу. Как говорится, ничто не предвещало.

Гораздо эпичнее история о том, как мы начали встречаться. Сижу я как-то на работе в понедельник (помню, что именно в понедельник) и думаю: надо, наверное, уже и парня себе подыскать. Что я сделала? Написала во «ВКонтакте» своему хорошему другу Мише Губернаторову в стиле: «Привет, слушай, у меня к тебе дело: а найди-ка мне нормального мужика». Он и нашел.

В общем, мы начали встречаться, а месяц спустя я уехала в запланированный отпуск в Черногорию с мамой и приятельницей. Те успели пообщаться с Мишей, он им страшно понравился, и они мне всю поездку рассказывали, какой он офигенный.

И вот сидим мы как-то вечером в ресторане на берегу моря, и они выдают: «Мы считаем, что вам надо пожениться». Там был Wi-Fi, я решила поприкалываться и пишу Мише: «Мама и Оля говорят, что надо жениться». В ответ: «Приедешь – пойдем в ЗАГС заявление подавать».

Сначала я подумала, что он шутит. Но он не шутил: 25 июля мы подали заявление, 25 сентября 2015 года поженились в Дубровицах. Я сначала ныла – как все быстро, но Губернаторов сказал: нам не по 18 лет, чтобы сопли размазывать, не так много времени впереди.

Подольчане о счастливом браке: «Не пытайтесь менять вторую половинку»>>

Наталья Хаванская, 41 год, директор научно-познавательного музея «Мотай на ус»:

©  из личного архива

Мой будущий муж Александр пришел устраиваться на завод по промышленной переработке стекла. Я работала начальником отдела по работе с клиентами, а он оформлялся в логистику. Тогда нам обоим было по 30 лет.

Я на работе вообще не знакомлюсь. Он меня и в кафе звал, и в кино, а я только хохотала. А однажды документы принес, и меня прям током ударило. Было это в 2004 году. С тех пор вместе, дочке будет девять лет. А второй наш общий «ребенок» – это научно-познавательный музей «Мотай на ус».

Декриминализация побоев: как изменится ответственность за насилие в семье>>

Лилит Арутюнян, 24 года, администратор «Нескучного парка»:

©  из личного архива

С моей будущей второй половинкой меня познакомила его сестра около двух лет назад. Однако первая встреча у нас не заладилась: я не хотела ни с кем знакомиться и изначально была настроена против. Мы общались через соцсети, но по большому счету меня это не привлекало. Я что-то наговорила ему и перестала с ним общаться.

Но он не останавливался. Стал ухаживать, приезжать ко мне. Однако я каждый раз обращалась с ним достаточно грубо. Считала, что он – не тот, кто мне нужен, что чувств нет, что он мне вообще не нравится. Но он не отступал.

Другая жизнь: иностранцы в Подольске и подольчане за границей

На одной из встреч он подарил мне фарфорового ангела. Я поставила его на работе, и, смотря на него, стала задумываться – а правильно ли я поступаю? Может, он действительно тот самый? В итоге я попросила коллегу убрать эту статуэтку с глаз долой.

После этого видеться мы перестали, но время от времени переписывались. Каждый раз я отвечала с неохотой и думала, что он дурак, раз не понимает, что ничего между нами быть не может. Он часто предлагал увидеться, но я то действительно не могла, то просто отказывалась.

Однажды я заболела, но все же решила пойти на работу. Именно в этот день он предложил увидеться, и я вдруг согласилась. При встрече удивилась: передо мной был как будто совсем другой человек! Прошло два года, а в моих глазах он стал другим. Я поняла, что он мне нравится, и мы стали встречаться. Если честно, я и не поняла, как влюбилась. Сейчас я благодарна его сестре и Богу за то, что все так вышло.

Конечно, это не любовь с первого взгляда. Такой уж я человек – никогда не носила «розовых очков». Но никогда не стоит зарекаться: лично я и подумать не могла, что так выйдет. Скоро у нас свадьба. Я люблю его и горжусь тем, что он настоящий мужчина.

Он как-то спросил про фарфорового ангела и даже обиделся, что я отдала его коллеге. Но удивительно: она нашла его! Сейчас эта статуэтка стоит у меня дома и радует глаз.

«Мы познакомились в спортзале»: пары из Подольска об увлечении спортом>>

Анна Ткаченко, 20 лет, госслужащий:

©  из личного архива

Моему молодому человеку 30 лет. Мы познакомились в молодежном лагере в 2013 году в Твери, хотя мы оба из Подольска. На тот момент мне было 16, а ему 26 лет. Когда я сказала сестре, что он мне понравился, конечно же, она сказала, что ничего хорошего не выйдет, что у нас очень большая разница в возрасте. Однако с этого и началась наша дружба. Мы просто общались на протяжении трех с лишним лет. В это время он даже успел повстречаться с моей хорошей подругой.

Как-то мы с друзьями из благотворительного фонда решили провести городской турнир по настольному теннису. Так получилось, что я и этот самый парень были в команде организаторов. На протяжении нескольких недель мы созванивались и разговаривали по несколько минут почти каждый день. А потом минуты перетекли в многочасовые разговоры. Я поняла, что он мне все-таки нравится, буквально за день до турнира. После удачно проведенного мероприятия мы пошли на шашлыки и много общались.

Как-то он мне сказал: «Во время нашего разговора я понял, что хочу, чтобы моя жена была похожа на тебя. А через пару дней я понял, что хочу, чтобы моей женой была ты».

В нем меня привлекло его доброе и отзывчивое сердце, его отношение к людям и его ответственность. А еще он – настоящий джентльмен, который всегда готов отдать последнее и лучшее не себе, а кому-то. Так все и зародилось. Сегодня Сережа – мой лучший друг и самый любимый человек. Через четыре месяца у нас свадьба!

Очарованная Индией из Подольска: «Там все живут наизнанку, раскрывая душу»>>

Ольга Сухарева, 25 лет, руководитель «Молодой гвардии»:

©  из личного архива

Моя вторая половинка – это потрясающий и многогранный человек, за которым хочется идти, который вдохновляет и мотивирует на новые успехи и достижения. Ему все интересно, он знает, чего хочет от жизни, и смело идет к своей цели.

Подольчане о дружбе: «Если хочешь найти настоящего друга, стань им сам»

Познакомились мы год назад, когда я стала куратором Совета молодых ученых и специалистов округа. На первом заседании нужно было выбрать председателя. Среди кандидатов был и мой будущий молодой человек. Он с легкостью и быстротой отвечал на все вопросы: провокационные и исторические. А в людях я очень ценю интеллект, так что именно это меня очаровало.

На тот момент я не была озадачена поиском второй половинки. Я была просто счастлива, что встретила действительно умного человека, с которым можно поговорить абсолютно на любые темы и на разных языках. Я увидела в нем целеустремленность и стремление к саморазвитию. А это мой главный принцип по жизни!

Я считаю, что с первого взгляда можно испытать лишь страсть, а не любовь. Ведь мы оцениваем только внешность. Любовь – это что-то большее, более глубокое чувство, которое рождается со временем и складывается из внимания, страсти, заботы, понимания и желания сделать жизнь другого человека лучше, ярче и радостнее.

Чтобы найти свою любовь, нужно быть собой, не следовать шаблонам и стереотипам. Потому как поистине счастливым можно быть только в том случае, если мы не играем ни роль, ни человеком, ни чувствами. Нужно быть искренней, радостной и счастливой, ведь только такие люди притягивают к себе и заряжают позитивом.

Как защититься от домашнего насилия и куда обращаться за помощью в Подольске>>

Дмитрий Зубарев, 36 лет, IT-специалист:

©  из личного архива

Я познакомился со своей любимой на проекте «Волейбол в Подольске» – она была его организатором. Через год дружбы мы стали вместе играть в мафию, а еще через год поженились. За это время узнали друг друга как друзья, спортсмены, игроки. Поняли, что хотим всегда быть вместе.

На мой взгляд, вторых половинок не бывает. Для начала нужно понять, кто ты сам, а затем – кто тебе нужен. Безусловно, первое впечатление тоже играет роль – красота моей избранницы привлекает многих. Но узнать, что внутри, тоже важно.

Как получить единовременную выплату из средств материнского капитала>>

Оксана Беляева, 22 года, студентка:

©  из личного архива

Со своей второй половинкой я познакомилась год назад в Подольске во время одного из городских мероприятий в парке Талалихина. Меня тогда впервые в жизни посадили на маленький мопед и научили ездить. После моих «покатушек» туда и обратно по парку он назвал меня блондинкой на бешеной табуретке.

Спустя пару недель после этого мы встретились вновь – и понеслось. Кстати, он является членом РОД «Вольница», как и я сама. В любовь с первого взгляда я отчасти верю, а отчасти нет. Скорее всего, верю в любовь со второго взгляда – учитывая свой опыт.

Как подать заявление в ЗАГС в Подольске>>

Александр Щербанский, 25 лет, сантехник:

©  из личного архива

Мою вторую половинку зовут Анастасия. Познакомились мы на моем прошлом месте работы, в оздоровительном центре «Полюс». Я работал там сантехником, а она инструктором по спорту. Там для отдыхающих устраивали праздник в честь Масленицы. Нас – молодых и активных сотрудников – попросили помочь с организацией мероприятия, и мы согласились.

Тот день мы считаем днем нашего знакомства, ведь именно тогда все началось. В сентябре того же года мы сыграли свадьбу, сейчас нашей семье уже три года. Родилась прекрасная дочка София, ей полтора годика. А вообще, я и сам не понял, как влюбился в Анастасию. Все очень лихо и быстро закрутилось!

Актуальное

Другие СМИ