вс, 19 ноября, 20:41
+2°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Жители деревни Слащево в рамках генплана попросили сделать тротуары

Сюжет: Публичные слушания по проекту генплана
© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 19 окт. Жители деревни Слащево микрорайона Лаговский Подольска в рамках обсуждения генплана попросили сделать отдельные съезды для фур и проложить тротуар, передает корреспондент «РИАМО в Подольске». 

В четверг в Подольске прошли публичные слушания по проекту внесения изменений в генеральный план городского округа, которые потребовались после объединения Подольска, Климовска и Подольского района. Провел слушания начальник территориального управления Главархитектуры Московской области в городском округе Подольск Олег Мякишев.

«Площадь территории складских помещений, которые уже есть возле деревни, увеличится и вплотную приблизится к Симферопольскому шоссе. Между деревней и садовым товариществом «Родина» появится новое кладбище, въезд в которое будет с «бетонки» (Московское малое кольце – ред.). Школ и детских садов в деревне строить не будут», – сказал Мякишев.

Однако жители, пришедшие на слушания, попросили предусмотреть съезд с промышленной зоны на скоростную дорогу минуя деревню. Они пояснили, что фуры перегораживают единственную дорогу, ведущую в обе части деревни от единственной общественной остановки транспорта, тротуаров на ней нет, и поэтому попросили реконструировать дорогу в соответствии с новыми стандартами. В деревне уже были несчастные случаи, когда люди шли или ехали на велосипеде по дороге, а их сбивали фуры. Также крупные машины разбили положенный ранее асфальт.  

Публичные слушания по проекту генплана округа начались в Подольске 3 октября и продлятся до 11 ноября включительно. Принять новый генплан Подольска могут к концу декабря 2017 года. 

Актуальное

Другие СМИ