вс, 04 декабря, 06:57
-9°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Актриса Дарья Сагалова: о роли Светы Букиной и жизни в Подольске

©  сайт Кинопоиска

Бум популярности российской актрисы Дарьи Сагаловой пришелся на 2008 год, когда звезда ситкома «Счастливы вместе» выиграла проект «Танцы со звездами» и стала самой сексуальной девушкой года по версии журнала Maxim. Сегодня исполнительница роли Светы Букиной изменила вектор своей жизни - она работает хореографом в своей школе танцев, погружена в семейную жизнь и учится на тележурналиста. О своих творческих планах и о том, почему ей нравится быть в декрете и жить в Подольске, актриса рассказала в интервью РИАМО.

Сленг жителей Подольска: Биг Бен, Зеленка и Три сестры>>

Про бегство из Москвы

©  сайт Кинопоиск

«Я люблю подмосковный город Подольск, в котором родилась. Пробовала жить в Москве после рождения первой дочки, но мы убежали оттуда через четыре месяца».

Не могу сказать, что часто бываю в Подольске, но повод наведываться есть: во-первых, у нас тут дача неподалеку, во-вторых, бабуля у меня живет в Подольске.

А вообще, все зависит от того, насколько человек обременен. Если, допустим, такая же ситуация, как у меня сейчас, — дети и семья, то загородная жизнь будет идеальным решением — это и размеренный темп, и чистый воздух. Мы, можно сказать, живем в деревне. Если же вспоминать себя в студенческие годы, то для меня гораздо больший интерес представлял мегаполис. Опять же, если работа офисная с девяти до шести пять дней в неделю, тут хочешь-не хочешь, в деревню не уедешь. Но так как наши с мужем профессии позволяют приезжать на работу не всегда к 9 утра, у нас свободный, плавающий график, для нас отличный вариант — жить за городом».

Про популярность и НЛО

«Популярность мне принес сериал «Счастливы вместе», буквально через год после старта или даже раньше. Тогда чрезмерное внимание меня сильно напрягало, потому что все люди, особенно молодежь, думали, что знакомы со мной и являются моими друзьями — сразу на «ты», плюс я еще молоденькая. Меня все-таки воспитывали так, что с незнакомыми людьми надо разговаривать на «вы». Но, если рассуждать в целом, то узнаваемость меня особо не утомляет.

Сейчас у публики уже нет такого ажиотажа при виде известного человека — разве что НЛО прилетит.

Популярность утомительна только в плане отдыха. Когда планируем семейный отдых, выбираем те уголки Земли, где нет русских. Раздражают не просьбы сфотографироваться, а когда исподтишка пытаются запечатлеть меня в момент, когда я ем или не очень хорошо выгляжу, но особенно злит, когда фотографируют детей — не приемлю этого!»

Про Свету Букину

©  сайт Кинопоиск

«Конечно же, роль Светы Букиной отразилась на моей жизни. Это сказалось и на работе, и окружающие люди воспринимали меня, как Светку. Сейчас, мне кажется, уже мало кто сравнил бы меня с Букиной

Лично для меня эта роль не какая-то ассоциативная привязка, а моя визитная карточка — не каждый актер может похвастаться такой «визиткой».

Про танцы

«Я не очень люблю вспоминать проект «Танцы со звездами», потому что он напоминает мне об Антоне (партнер Дарьи Антон Ковалев по проекту «Танцы со звездами» умер после долгой болезни - ред.), и сразу меня посещают грустные мысли, эмоции. Когда я открыла свою школу танцев, это не было связано с «Танцами со звездами» — просто звезды так сошлись на небе. Я и до этого искала помещение под свою школу и давно планировала открытие. Мне очень непросто было найти зал, поэтому процесс затянулся».

Про миллион

«Я не могу назвать себя азартным человеком, скорее, напротив, поступаю обдуманно. Не припомню сейчас, на что я потратила миллион, выигранный в шоу «Интуиция», но это было очень неожиданно. Вообще я довольно долго отказывалась от участия, потому что вообще не люблю ходить по всем этим передачам — мне всегда жалко времени. Пошла уже просто потому, что больше не могла отказывать. А когда выиграла миллион! А когда его еще дали! Конечно, с вычетом налога, но тем не менее — вот это я сходила!»

Про высшие силы

«Я принимала участие в программе «Битва экстрасенсов», и один из участников - Мехди подарил мне амулет, но я его потеряла. Возможно, он не имел для меня сакрального значения — я не верю ни в магию, ни в экстрасенсорику. Отрицать способности Мехди не стану, они определенно есть, но лично я ни разу этим не пользовалась для себя и, надеюсь, никогда не придется. Я верю в высшую силу, в Бога».

Про страхи

©  кино-театр.ру

«У меня есть минус — я непунктуальный человек и не могу правильно рассчитать свое время. У меня часто бывает так, что я понимаю — мне сейчас нужно полчаса для того, чтобы доехать куда-то или собраться, а на самом деле нужно полтора. Еще я трусиха — очень боюсь собак, больших кошек, лягушек, тараканов. Я по жизни трусиха — боюсь за близких, много чего боюсь, просто не хочу озвучивать сейчас».

Про декрет

«На первое место я ставлю семью — не боюсь потерять свою востребованность у зрителей. Если это твое, то от тебя не уйдет. Я очень люблю профессию, своего зрителя, но семью и детей я люблю больше. В гонке за тем, чтобы быть всегда на виду и на слуху, можно потерять семью, а она куда важнее. Женское счастье и смысл жизни, по моему мнению, заключается именно в семье».

Про тележурналистику

©  личный архив

«На данный момент у меня висит три проекта, а до 25 лет их было бы тридцать три».

Естественно, в конечном счете я выберу какой-то один, если вообще выберу. Препоны, естественно, связаны с недостатком времени. В театре я сейчас в декрете, но продолжаю работать в школе танцев — это занятие я не брошу ни при каких условиях. Также заканчиваю журфак МГУ, мне стала интересна журналистика, в частности, тележурналистика, поэтому в скором времени меня можно будет увидеть на телеэкранах в новом амплуа.

Всем читателям желаю фантазии и смелости. Мечтайте, и пускай ваши мечты непременно сбываются!»

 Маша Март

Актуальное

Другие СМИ