пт, 24 ноября, 17:31
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Семья из Подольска требует от компании «ВИМ‑Авиа» более 1,1 млн руб

© pixabay.com, succo

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 19 окт. Семья из Подольска, пострадавшая из-за задержки рейса авиакомпании «ВИМ-Авиа», требует компенсацию морального вреда и ущерба на сумму более 1,1 миллиона рублей, первое предварительное заседание по данному делу состоялось в суде Подольска в четверг, передает корреспондент «РИАМО в Подольске».

Что делать, если вы опоздали на самолет

Авиакомпания «ВИМ-Авиа» в конце сентября остановила выполнение всех чартерных рейсов из-за финансовых проблем. Остановке предшествовала серия задержек рейсов в российских и зарубежных аэропортах, затронувшая тысячи пассажиров. Адвокат семьи из Подольска, у которой задержали рейс на 25 часов, обратился в суд с иском. Первое предварительное заседание состоялось в Подольском горсуде в четверг. Ответчик – представитель авиакомпании «ВИМ-Авиа» на заседание не явился.

«В результате задержки истцы (семья из Подольска в составе трех человек – ред.) понесли моральный ущерб и убытки. В связи с этим мы обратились в суд, в частности с требованием взыскать с авиакомпании сумму ущерба, в том числе морального. Сегодня (19 октября – ред.) на заседании мы предоставили дополнение к нашему исковому заявлению, в котором сообщили, что у одного из истцов имеется заболевание, требующее регулярный прием дорогостоящих препаратов. Также нами было предоставлено ходатайство об обеспечении иска, в рамках которого мы требуем арестовать расчетный счет авиакомпании «ВИМ-Авиа»», – сказал представитель истцов, юрист Егор Войтаник.

По словам представителя туроператора, который и предоставил услугу с учетом перевозки авиакомпании «ВИМ-Авиа», семья из Подольска приобрела путевки на отдых заблаговременно. На тот момент причин полагать, что авиакомпания остановит выполнение рейсов, не было.

Всего пострадавшие настаивают на компенсации морального ущерба в размере 150 тысяч рублей, ущерба в рамках Монреальской конвенции, к которой присоединилась Россия, на сумму свыше 1 миллиона рублей и более 1,8 тысяч рублей за задержку рейса по Воздушному кодексу.

Подольчанка рассказала о теракте в Барселоне. ВИДЕО>>

Актуальное

Другие СМИ