пт, 24 ноября, 17:40
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Около 90% налоговых споров в области за 9 месяцев 2017 г суды решили в пользу УФНС

©  сайт ГУ Государственной жилищной инспекции Московской области

РИАМО - 19 окт. В Подмосковье за девять месяцев 2017 года суды рассмотрели 389 заявлений, касающихся уплаты налогов, на сумму 6,5 миллиардов рублей, при этом заявления на 5,8 миллиарда рублей, или 90% от суммы требований решены в пользу налоговиков, говорится в сообщении пресс-службы управления Федеральной налоговой службы по Московской области.

Арбитражные суды и суды общей юрисдикции за девять месяцев 2017 года рассмотрели 389 заявлений налогоплательщиков и налоговых органов на общую сумму требований 6,5 миллиардов рублей, что на 12,7% меньше, чем за аналогичный период 2016 года. Основную категорию дел составили споры с юридическими лицами - 285 дел на сумму требований 4,1 миллиарда рублей. В 30 случаях имели место споры с индивидуальными предпринимателями на сумму требований 56 миллионов рублей.

«Правовая позиция налоговиков подтверждается в судебных заседаниях. В пользу бюджета судами принято решений на 5,8 миллиарда рублей, что составляет 90% от общей суммы рассмотренных требований», - отмечается в сообщении.

Динамика снижения судебных разбирательств с налогоплательщиками, поддержка судами позиции налоговых органов в подавляющем большинстве споров свидетельствуют о качественном проведении контрольных мероприятий, грамотном построении доказательственной базы, а также об эффективной работе института досудебного урегулирования налоговых споров, позволяющей в досудебном порядке урегулировать спорные вопросы.

Актуальное

Другие СМИ