пн, 18 декабря, 02:17
+0°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Комитет Мособлдумы проанализирует причины отставания от графика строительства медобъектов

©  сайт министерства потребительского рынка и услуг МО

РИАМО - 19 окт. Спикер Мособлдумы Игорь Брынцалов дал поручение профильному комитету Мособлдумы сделать подробный анализ хода строительства и ремонта объектов здравоохранения. Данное поручение связано с низкими показателями готовности учреждений, говорится в сообщении пресс-службы регионального парламента.

По словам Брынцалова, депутаты проинспектировали в сентябре более 200 объектов здравоохранения на предмет строительства и выполненного ремонта в 47 муниципалитетах региона и, как показывает анализ, только в 14 из них работы ведутся в установленные сроки, в необходимых объемах и с должным качеством, то есть имеется значительное отставание в графике.

«Сложившаяся ситуация требует от нас оперативных управленческих мер и решений. По моему поручению профильный комитет проведет анализ каждого конкретного случая, и, исходя из его результатов, будут приняты решения: либо мы вынесем этот вопрос на заседание думы с привлечением министерств и ведомств, либо проведем мероприятия в каком-то формате для детального изучения конкретной ситуации», – сказал Брынцалов.

Он пояснил, что среди основных проблем - строительство ФАПов и бюрократические проволочки.

«Из 76 проверенных ФАПов на 31 работы ведутся с соблюдением графика – это 41%, на девяти строительных площадках (12%) зафиксировано отставание от сроков, а на 36 объектах (47%) строительные работы не ведутся вовсе», – подчеркнул парламентарий.

По его словам, основные причины невыполнения графика строительства заключаются в том, что работы выполнены не в полном объеме и в настоящее время подрядчик ушел с объекта, имеется отсутствие строительных материалов, техники, необходимого количества рабочих, строительство перенесено на следующий год.

Кроме того, Брынцалов добавил, что еще одна причина отставания от графика в том, что на ряде объектов до настоящего времени аукцион для определения подрядной организации не проведен либо проводится повторно, также имеются проблемы с документацией.

Актуальное

Другие СМИ