вс, 19 ноября, 20:48
+2°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

В Подмосковье могут запретить вести ремонтные работы до 10 утра по субботам

©  Сайт Мособлдумы

РИАМО - 19 окт. Депутаты Московской областной думы в первом чтении поддержали изменения в законе о тишине, которые запретят вести ремонтные работы до 10 утра по субботам, передает в четверг корреспондент РИАМО.

По словам председателя комитета Мособлдумы по вопросам строительства, архитектуры, ЖКХ и энергетики Игоря Коханого, который представлял законопроект, изменения подготовлены в целях уточнения периода времени, в который не допускается нарушение тишины и покой граждан, в части проведения ремонтных работ, переустройства, перепланировки помещений в многоквартирных домах, нарушающих тишину и покой граждан.

«Для устранения несоответствия между общим защищаемым периодом времени (до 10 часов в субботу, воскресенье и праздничные дни - ред.) и периодом, установленным для упомянутых выше видов работ (в действующей редакции закона - до 9 часов по субботам - ред.) предлагается установить этот период для таких действий по субботним дням также до 10 часов», - сказал Коханый.

Он отметил, что такие требования действуют для таких видов шума, как крик, свист, пение.

Ранее председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов сообщал, что в Московской области с учетом больших объемов строительства жилых домов и социальной инфраструктуры действует так называемый «льготный период тишины» для новостроек. Здесь в течение полугода после сдачи дома шуметь можно с 8:00 до 21:00, тогда как в остальных случаях действует запрет на шумные ремонтные работы и перепланировку помещений с 9:00 до 19:00, а в воскресные и в праздничные дни нельзя делать громкий ремонт круглосуточно. 

Актуальное

Другие СМИ