ср, 07 декабря, 21:20
-7°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Более 5 тыс машин проверили в Подмосковье в ходе операции «Таксист»

© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО - 6 июл. Свыше 5 тысяч автомобилей проверили в Подмосковье в ходе операции «Таксист», которая проводилась с 10 мая по 30 июня, за это время было задержано около 200 машин, говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта Московской области.

В материале отмечается, что с 10 мая по 30 июня министерством транспорта Подмосковья совместно с УГИБДД ГУ МВД России по Московской области проводилась операция «Таксист», направленная на пресечение нарушений в сфере легковых перевозок.

«Это одно из плановых мероприятий, которые мы проводим для обеспечения безопасности жителей области. Нелегальные таксисты не проходят медицинский и технический предрейсовый контроль, подвергая угрозе жизни всех участников дорожного процесса. В результате операции «Таксист» проверено свыше 5 тысяч автомобилей, из которых 200 машин было задержано и перемещено на спецстоянки», - приводятся в сообщении слова министра транспорта региона Михаила Олейника.

По его словам, за несоблюдение правил оказания услуг по перевозке граждан легковым такси к административной ответственности привлечено 1,5 тысячи водителей.

Как уточняется в материале, операция «Таксист» проводилась на территории всех муниципальных образований Подмосковья. Ежедневные проверки деятельности перевозчиков организовывали до 80 сотрудников областного Минтранса и полиции.

«В ходе проведения проверок не обошлось без инцидентов. Например, в районе аэропорта «Шереметьево» во время составления протоколов двое водителей предприняли попытку скрыться. В результате объявленного плана «Перехват» нарушители были задержаны и привлечены к административной ответственности», - отмечается в сообщении.

Как уточняется в пресс-релизе, с начала года в результате совместной работы Минтранса региона и сотрудников полиции было проверено 9744 транспортных средства. К административной ответственности за различные нарушения было привлечено 2556 водителей, 359 транспортных средств нарушителей было изъято и помещено на специализированные стоянки.

Актуальное

Другие СМИ