чт, 14 декабря, 18:12
+2°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Подольчане предложили внести в генплан съезд с Южного обхода на Климовск

Сюжет: Публичные слушания по проекту генплана, Южный обход в Подольске
© РИАМО в Подольске, Виктория Моисеева

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 19 окт. Жители подмосковного Подольска предложили внести в генплан округа строительство съезда с Южного обхода на микрорайон Климовск в районе деревни Сергеевка, передает корреспондент «РИАМО в Подольске».

Генплан городского округа был разработан в связи с объединением Подольска, Климовска и Подольского района и состоит из трех карт и материалов по обоснованию. Это карты функциональных зон, населенных пунктов, социальных объектов. Очередные слушания проходили в микрорайоне Климовск 18 октября.

«Жители микрорайона предложили предусмотреть в генплане строительство съезда с Южного обхода в часть Гривно микрорайона Климовск, который будет проходить в районе деревни Сергеевка. Данное предложение мы внесем в протокол и отправим на рассмотрение в Главархитектуру Московской области», – сказала во время слушаний представитель администрации округа.

По словам жителей, для того, чтобы добраться из Подольска по Южному обходу до Гривно, необходимо доехать до Объездной дороги, затем преодолеть круговое движение на Симферопольской улице, а после еще эстакаду на Индустриальной улице. Строительство съезда значительно улучшит дорожную ситуацию и уменьшит количество пробок.

Публичные слушания по внесению изменений в генплан округа начались 3 октября и продлятся до 11 октября включительно. Принять новый генплан Подольска намерены уже к концу текущего года.

Дорогу с реверсивным движением построили возле конного клуба у Южного обхода>>

Актуальное

Другие СМИ