пт, 24 ноября, 17:30
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Жильцов дома в Подольске заставят убрать застекленную общую лоджию через суд

©  скриншот с сайта "Добродел"

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 18 окт. Управляющая компания МУП «СЕЗ» решила подать в суд на жильцов ЖК «Сосновка» в микрорайоне Климовск Подольска, которые без разрешения застеклили общую лоджию на восьмом этаже своего дома, сообщил «РИАМО в Подольске» сотрудник территориального отдела «Климовский» администрации городского округа.

УК Подольска грозит штраф за отсутствие подробной информации на сайте

В июле 2017 года житель Подольска написал жалобу на портал «Добродел» о том, что жители дома на Больничном проезде, 2, корпус 1, подъезд 3 без проведения общего собрания жителей, без согласования проекта перепланировки, провели застекление балкона общего этажа. По его мнению, данные переделки влияют на противопожарную безопасность, так как застекление вентилируемых лоджий категорически запрещается, это нарушает права и интересы остальных проживающих, влияет на конструктивный проект дома и общую эстетику фасада. УК попросила Госпожнадзор провести проверку.

«УК МУП «СЕЗ» будет требовать через суд демонтировать балконную раму на общей лоджии на восьмом этаже в многоквартирном доме на Больничном проезде, 2, корпус 1, подъезд 3. Отдел надзорной деятельности по городскому округу Подольск ГУ МЧС России по Московской области 16 октября осмотрел балкон и установил, что он является переходом через наружную воздушную зону и ведет к незадымляемой лестничной клетке, поэтому остеклять его запрещено. Жильцы уже достали из рамы стекла, которые ранее вставили при остеклении», – сказал сотрудник.  

По словам сотрудника Госпожнадзора, согласно правилам противопожарного режима, в Российской Федерации на объектах запрещается остеклять балконы, лоджии и галереи, ведущие к незадымляемым лестничным клеткам. Поэтому УК рекомендовали в кратчайшие сроки принять меры к устранению нарушений обязательных требований пожарной безопасности.

УК Подольска оштрафовали за отказ передачи документов новой УК>>

Актуальное

Другие СМИ