сб, 03 декабря, 03:19
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Семейный проект «Мамостранствия» возобновили в Подольске

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 6 июл. Организаторы семейного проекта «Мамостранствия» собрали 10 мам и детей и отправились вместе с ними на экскурсию в усадьбу «Ивановское» в Подольске в среду, после долгого перерыва проект возобновили, сообщила «РИАМО в Подольске» организатор проекта Татьяна Шутова.

«Сама идея создания проекта небольших путешествий для мам и детей возникла у меня давно. Я сама всегда любила путешествовать. И когда ездила на экскурсии со старшим ребенком по незнакомым городам, с удовольствием узнавала историю разных мест. Но о своем родном Подольске, к сожалению, знала немного. Так и решила создать проект «Мамостранствия», в котором жители Подольска смогут узнать много нового о родном городе, отправляясь в небольшие путешествия со своими детьми. К сожалению, практически на год проект приостанавливался. Однако 6 июля мы снова его возобновили. Более 10 человек приняли участие в первой нашей экскурсии «Кладовая времени» в усадьбе «Ивановское», - сказала Шутова.

Она добавила, что программа экскурсии состояла не только из рассказов об истории усадьбы, в нее также вошло чаепитие и урок с гувернанткой. Для детей провели интерактивные игры и развлечения.

«Усадьба «Ивановское» – гордость городского округа Подольск. Поэтому мы решили после долгого перерыва начать именно с нее», - добавила Шутова.

«Ивановское» - дворянская усадьба на берегу реки Пахры. Со второй половины XX века находится в черте города Подольска и соседствует с современными жилыми кварталами. Внутри усадьбы — музей.

Актуальное

Другие СМИ