вт, 25 сентября, 16:34
+9°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Энергосети Подмосковья готовят к возможным ледяным дождям

©  сайт Госадмтехнадзора

РИАМО - 18 окт. Энергосети в Московской области модернизируют, специалисты используют изолированный провод, который позволит работать без сбоев во время ледяных дождей, сообщил в среду журналистам министр энергетики Подмосковья Леонид Неганов.

После ледяного дождя, который прошел в московском регионе 10-12 ноября 2016 года, более 2 тысяч домов в Подмосковье остались без электроснабжения из-за обледенения проводов и разрывов ЛЭП. Тогда в Московской области пострадало почти 230 тысяч гектаров леса. К ликвидации последствий ледяного дождя в Подмосковье пришлось привлекать энергетиков из соседних регионов. В борьбе со стихией было задействовано около 370 бригад, всего более 3 тысяч человек. Кроме того, электрички и наземный транспорт выбились из графиков.

«Сейчас мы проводим работы по модернизации энергосети, учитывая опыт 2016 года, когда ледяной дождь повредил значительное количество линий. Теперь мы отдаем преимущество изолированному проводу, который обладает повышенной стойкостью к капризам погоды», - отметил Неганов.

Он также добавил, что необходимость технологических изменений устройства сети связана с климатическими изменениями.

«Раньше ледяные дожди в нашем регионе были редким природным явлением. Но климат меняется, и теперь это становится обычной ситуацией. Мы должны быть к этому готовы и проводить соответствующие изменения», - пояснил министр.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ