пт, 09 декабря, 16:32
-2°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Глава Подмосковья принял участие в открытии первых «Армейских международных игр – 2015»

Андрей Воробьев принял участие в открытии первых «Армейских международных игр – 2015» в подмосковном Алабине 1 августа, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Первого августа Губернатор Московской области Андрей Воробьев принял участие в торжественной церемонии открытия первых “Армейских международных игр – 2015”, которая прошла на территории подмосковного полигона Алабино», – говорится в сообщении. 

Старт началу соревнований дал министр обороны России Сергей Шойгу.

«Отрадно, что люди с оружием в руках на грозной военной технике встречаются здесь, на гостеприимной российской земле, как друзья. Важно, что в конце поединков они с улыбкой пожмут друг другу руки и порадуются успехам соперников. Уверен, это лучший способ укрепить доверие между вооруженными силами наших стран», – сказал глава военного ведомства и добавил, что мероприятие проходит в год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, слова Шойгу приводятся в сообщении пресс-службы.

«Армейские международные игры – 2015» будут проходить с 1 по 15 августа на 11 полигонах, расположенных в границах Западного, Южного и Центрального военных округов Российской Федерации. В соревнованиях примут участие 57 команд, представляющие 17 государств, и 20 групп наблюдателей от шести стран. 

Необходимо отметить, что в рамках мероприятия на территории подмосковного полигона Алабино пройдет три конкурса: «Танковый биатлон», в котором примут участие 13 команд из Анголы, Венесуэлы, Кувейта, Киргизии, Китая, Монголии, Никарагуа, Индии, Армении, Казахстана, Сербии, Таджикистана и России, соревнование среди экипажей боевых машин пехоты «Суворовский натиск» и «Полевая кухня» для специалистов продовольственной службы.

Во время общения с журналистами Губернатор Московской области Андрей Воробьев подчеркнул, что армейские соревнования привлекли большое внимание общественности.

«Сегодня в Алабине прогнозируется до 70 тысяч человек, пожелавших посмотреть на это зрелище. А до этого, чтобы попасть сюда, лучшие военнослужащие из разных уголков нашей страны участвовали в больших отборочных соревнованиях, где совершенствовали свои навыки, свое мастерство», – сказал глава региона и отметил, что Московская область оказала помощь в организации доставки зрителей, участников, а также техники к месту проведения соревнований.

Губернатор подчеркнул важность армейских игр с точки зрения патриотического воспитания молодежи.

«Сегодня, несмотря на дождь, очень много детей, люди приходят целыми семьями. Очень приятно, что эти соревнования проходят на территории Подмосковья», – заключается сообщение словами Воробьева.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Московской области

Актуальное

Другие СМИ