чт, 19 сентября, 07:34
+8°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Существенное похолодание ожидается в области в предстоящие выходные

© pixabay.com, Unsplash

РИАМО - 18 окт. Значительное понижение температуры воздуха ожидается в Москве и Подмосковье на предстоящих выходных, однако интенсивных осадков не будет, сообщил журналистам в среду директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«В субботу, 21 октября, ожидается существенное понижение температуры, вторжение холодных воздушных масс. Условий для интенсивных осадков не будет. Ночные температуры - 1-3 градуса, по области от минус 1 до плюс 4 градусов. Днем максимальное - плюс 3-5, по области - до плюс 1 градуса. 22 октября, в воскресенье, - ночью от минус 5 до плюс 1, а днем - от минус 1 до плюс 4 градусов», - сказал Вильфанд.

Он добавил, что температуры в Москве и Подмосковье будут ниже нормы, близки к нулевой отметке.

«В начале следующей недели ничего радостного: ночью от ноля до минус 5, днем - от минус 2 до плюс 3 градусов, местами небольшие осадки. Мы не ожидаем сильных дождей или снегопадов, мокрого снега, но небольшие осадки будут. Именно такая температура - ночью отрицательная, днем чуть-чуть положительная - является достаточно опасной для человека. Дорожное полотно будет не очень хорошим, но сильной гололедицы не прогнозируется», - подчеркнул Вильфанд.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость