сб, 10 декабря, 00:15
-2°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Троих контрабандистов, хранивших запрещенные препараты в Подольске, арестовали

© Фотобанк Московской области, Николай Корешков

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 6 июл. Троим контрабандистам, хранившим БАДы, вынесли наказание в виде лишения свободы и штрафа в размере 500 тысяч рублей с каждого, сообщается на сайте прокуратуры Москвы. 

Как уточняется на сайте, организационная группа с 2013 года приобретала в Казахстане биологически активные добавки для похудения, содержащие в своем составе сибутрамин (запрещенное в России вещество). Контрабандная поставка этих препаратов в Москву осуществлялась железнодорожным транспортом. Один из членов группы получал груз, перевозил его в столицу и Подольск Московской области для хранения, где передавал фасовщикам и курьерам. Реализацией средств занималась ранее судимая женщина на двух интернет-сайтах. Клиенты получали БАДы от курьеров, а также в почтовых отделениях «Почты России».

«Суд установил, что лица, объединившиеся в организованную группу, занимались контрабандой из Республики Казахстан сильнодействующего вещества – сибутрамина, запрещенного на территории РФ, и сбытом его в Московском регионе. (Трое контрабандистов – ред.) признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Контрабанда сильнодействующих веществ, совершенная организационной группой», «Приобретение, хранение, перевозка и пересылка в целях сбыта, а равно незаконный сбыт сильнодействующих веществ» и «Приготовление к незаконному сбыту сильнодействующих веществ», - говорится в сообщении.

Суд приговорил организатора группы к 10,5 годам лишения свободы, помощника – к 9,5 годам с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Женщина, занимающаяся распространением БАДов, осуждена на 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Помимо этого, суд приговорил каждого участника организованной группы к штрафу в размере 500 тысяч рублей в доход государства, добавляется в материале.

Как заключается в сообщении, в собственность государства обращены денежные средства, изъятые по местам жительства осужденных и в банковских ячейках, на общую сумму почти 3,3 миллиона рублей, три автомобиля Hyundai, ноутбук и другая оргтехника, а также мобильные телефоны и SIM-карты к ним.

Актуальное

Другие СМИ