вс, 04 декабря, 03:02
-8°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Концерты органной музыки начнут проводить в Подольске с декабря 2016 года

©  pixabay, jameslee

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 6 июл. Концерты органной музыки можно будет послушать в Подольске с декабря 2016 года, органный зал откроется в новом культурном центре поселка Дубровицы в сентябре текущего года, сообщила «РИАМО в Подольске» заместитель председателя комитета по культуре и туризму администрации городского округа Подольск Светлана Подкина.

«Наши сотрудники комитета культуры и туризма уже все успели послушать игру органа, так как его установили в декабре прошлого года и регулярно настраивают. Концерты для широкой публики планируем устраивать уже с декабря этого года. В сентябре откроется МБУК СДК «Дубровицы» (где будет органный зал - ред.)», - сказала Подкина.

По ее словам, новый орган - это богато и красиво звучащий инструмент, сделан в стиле романтизма. Инструмент привезли из Германии, но сделан он по французской технологии XIX века. Его изготовили специально для культурного центра в Дубровицах. Стоимость инструмента составила около 38 миллионов рублей. Органный зал рассчитан на 120 человек. Строительством органа занималась семейная фирма из Фрайбурга. Для Дубровиц сделали орган с двумя мануалами (клавиатурами) и педалью в стиле французского органостроителя XIX века Аристида Кавайе-Колля. Орган во французском стиле в России также есть в Большом зале Московской консерватории.

Ввод в эксплуатацию культурного центра с органом в микрорайоне Дубровицы намечен на сентябрь 2016 года. Он строится по индивидуальному проекту. Здание площадью более 8,5 тысяч квадратных метров рассчитано на 400 человек. Четырехэтажное здание центра состоит из двух блоков: культурного центра и школы искусств, выполненных в стиле классицизма. В блоке культурного центра будет киноконцертный зал на 600 мест, эстрада, залы для занятий хореографией и аэробикой, тренажерный зал, помещения киноконцертного блока, бильярдная, помещения боулинга и танцзал на 160 человек, компьютерный класс, буфет, бар, технические помещения. В блок школы искусств войдут актовый зал на 60 мест, хоровая комната, музыкальные классы для индивидуальных занятий, театральная комната, кабинеты лепки, живописи и рисунка.

«Дом культуры, который раньше был на месте нового здания, знаменит тем, что в 1973-1977 годах его директором работал Марк Рудинштейн, прародитель «Кинотавра»», - добавила Подкина.

Ранее сотрудник администрации Подольска сообщил, что из микрорайона Кузнечиков в Дубровицы хотят запустить новый автобусный маршрут, чтобы детям было удобно добираться до культурного центра.

Актуальное

Другие СМИ