сб, 18 ноября, 02:02
+3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

В доме Подольска подняли температуру воды после проверки Госжилинспекции

Сюжет: Отопительный сезон 2017-2018
©  Сайт ГУ Госжилинспекции Московской области

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 17 окт. В Подольске управляющая компания «Центр ЖКУ» после жалобы жителей в Госжилиспекцию возобновила подачу горячей воды нормальной температуры – до этого в квартиры поступала горячая вода на несколько градусов ниже нормы, сообщается на сайте Главного управления Московской области «Государственная жилищная инспекция Московской области».

УК Подольска оштрафовали за отказ передачи документов новой УК

Инспекторы провели внеплановую выездную проверку по обращению жителя городского округа Подольск, который сообщил о том, что в многоквартирном доме №3Б на улице Высотная подают горячую воду, температура который ниже, чем должна быть по нормативу.

«На момент проведения проверки инспекторами установлено, что температура горячей воды в точке водоразбора составляла 53,5˚С. За ненадлежащее исполнение обязанностей по предоставлению коммунальных услуг потребителям, в отношении управляющей организации ООО «Центр ЖКУ» возбуждено дело об административном правонарушении и выдано предписание на устранение выявленных нарушений. Управляющей организации грозит штраф размером 250 тысяч рублей», – сказал главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.

По его словам, сроки допустимого отключения подачи горячего водоснабжения с целью проведения профилактических работ составляют не более двух недель. Все остальное время, согласно нормативу, температура горячей воды в местах водоразбора независимо от применяемой системы теплоснабжения должна быть не ниже 60°С и не выше 75°С. 

В итоге, управляющая организация исполнила предписание Госжилинспекции – в ходе очередной проверки выяснилось, что система горячего водоснабжения данного дома находится в рабочем состоянии, горячую воду подают круглосуточно в необходимых потребителям объемах и надлежащего качества. Повторный замер температуры воды контактным термометром показал, что в точке водоразбора она составляет 61,6°С.

В Подольске мошенники под видом сотрудников УК предлагают осмотр квартир>>

Актуальное

Другие СМИ