чт, 08 декабря, 05:13
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Воробьев ходатайствует о присвоении Подольску звания города воинской славы

Сюжет: Присвоение Подольску звания «Город воинской славы»
©  сайт правительства Московской области

РИАМО - 6 июл. Губернатор Московской области Андрей Воробьев распорядился обратиться к президенту России Владимиру Путину с ходатайством о присвоении Подольску звания «Город воинской славы», соответствующее распоряжение главы региона имеется у РИАМО.

Инициативу присвоения Подольску почетного звания «Город воинской славы» поддержали депутаты городского округа, общественная палата, 100 тысяч жителей, подписавшихся за присвоение городу почетного звания. Также инициативу поддержали Союз российских городов и Мособлдума.

«Обратиться к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с ходатайством о присвоении городу Подольску Московской области почетного звания Российской Федерации «Город воинской славы», - говорится в распоряжении.

В документе отмечается, что решение принято в связи с мужеством и стойкостью жителей и защитников Подольска в годы Великой Отечественной войны.

Ранее глава городского округа Подольск Николай Пестов сообщил, что Подольск являлся одним из главных оборонительных рубежей Москвы, подвиг подольских курсантов вошел в мировую историю, в городе располагались военные училища, работали стратегически важные предприятия.

Почетное звание «Город воинской славы» учреждено указом президента России от 1 декабря 2006 года и присваивается российским городам ежегодно в знак особых заслуг, за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные в борьбе за свободу и независимость Отечества.

Актуальное

Другие СМИ