сб, 10 декабря, 04:08
+0°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Единая областная скорая помощь может появиться в области в 2016 году

© Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

Единую областную скорую помощь планируют создать в Московской области в 2016 году, сообщила первый заместитель председателя правительства Подмосковья Ольга Забралова.

«На сегодня созданы 15 окружных станций скорой помощи. В следующем году мы планируем создать единую областную скорую помощь», - сказала Забралова в интервью ТАСС, опубликованном в четверг.

По ее словам, окружной принцип работы улучшил эффективность скорой помощи. Раньше было очень много жалоб по доезду скорой: границы районов затрудняли движение машин. То есть скорая помощь из Талдомского района не имела права ехать в соседний Дмитровский, даже если населенный пункт находился прямо на границе двух районов.

«Сейчас этой проблемы нет. Они входят в один медицинский округ, в котором все подстанции скорой помощи объединены в одну структуру с единой диспетчерской службой. У нас диспетчер всегда видит, где есть свободная машина и при необходимости может отправить ее в другой район или через район, но в границах одного округа. То есть это оптимальное распределение бригад. Все кареты оборудованы ГЛОНАСС. Норматив по времени доезда скорой - 20 минут – соблюдается», - подчеркнула первый зампред. 

Актуальное

Другие СМИ