ср, 11 декабря, 09:59
+4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

УК Подольска оштрафовали за отказ передачи документов новой УК

Сюжет: Отопительный сезон 2017-2018
 ГУ государственная жилищная инспекция Московской области

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 16 окт. Госжилинспекция Подмосковья оштрафовала на 150 тысяч рублей управляющую компанию «Эк-Текс» Подольска за отказ передачи технической документации новой УК, сообщается на сайте Главного управления Московской области «Государственная жилищная инспекция Московской области».

Жители многоквартирного дома №12 по Тепличной улице в Подольске избрали в качестве организации, управляющей данным домом, ООО «Антей+». Однако бывшая управляющая компания ООО «Эк-Текс», в нарушение требований законодательства, несколько месяцев удерживала у себя необходимую техническую документацию. Ситуация изменилась после вмешательства Госжилинспекции Московской области.

«Жилищный кодекс отводит на процедуру передачи всех необходимых документов не более 30 дней. При проверке обращения инспекторы установили, что «Эк-Текс» значительно превысил этот срок. Было выдано предписание о строгом соблюдении норм законодательства, и назначено административное наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей», – говорится в сообщении.

По словам руководителя Госжилинспекции Московской области Вадима Сокова, затягивание сроков передачи технической документации препятствует избранной УК полноценно заниматься работой по управлению домом. По этой причине кодекс об административных правонарушениях предусматривает серьезные санкции.

«В данном случае все это происходило в разгар подготовки к осенне-зимнему периоду, что создавало дополнительные угрозы аварий предстоящей зимой. Поэтому была назначена солидная сумма штрафа, несмотря на исполнение предписания в полном объеме и в установленный срок», – пояснил он.

Куда обращаться, если не включили отопление>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость