пт, 09 декабря, 14:37
-2°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Изобретатель из Подольска создал самостоятельного робота-газонокосилку

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 5 июл. Изобретатель из Подольска Вячеслав Голицын создал робота-газонокосилку, который сам решает подстригать газон или нет, сообщил во вторник «РИАМО в Подольске» сам Голицын. 

По его словам, увлекаться роботами начал случайно. Несколько лет назад сконструировал первое изобретение. Сейчас многие модели, созданные ранее, изобретатель из Подольска дорабатывает.

«Нового робота-газонокосилку я создал буквально на днях, 3 июля. Он намного мощнее предыдущих моих устройств. По большому счету я просто перенес программно-аппаратную часть делегированием андроидных функций на готовую неголономную систему. И все, новый друг мало того, что замечательный помощник, так и решения все принимает сам. То есть, он самостоятельно решает, нужно подстригать газон или нет. Также он обходит препятствия. Это очень удобно», - сказал Голицын.

Он добавил, что после первого изобретения некоторые заводские производители начали обращаться к нему с просьбами о доработке имеющихся моделей газонокосилок. Однако свои изобретения Вячеслав делает, в первую очередь, для себя.

«Я езжу на тренинги, мастер классы, участвую в форумах среди таких же любителей роботов, как и я. Очень часто ко мне обращаются любители с просьбой о помощи. Отказать, конечно же, я не могу», - добавил изобретатель.

Актуальное

Другие СМИ