чт, 14 декабря, 18:06
+2°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Власти Подольска отправят на комиссию пожелания жителей по генплану округа

Сюжет: Публичные слушания по проекту генплана
© РИАМО в Подольске, Виктория Моисеева

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 14 окт. Власти подмосковного Подольска планируют отправить в комиссию публичных слушаний по генплану округа пожелания жителей, высказанные в ходе очередных слушаний, прошедших 13 октября, сообщил «РИАМО в Подольске» зампредседателя комитета по строительству и архитектуре администрации округа Михаил Королев.

Парк «Березки» в Подольске: место для свалки мусора или для отдыха горожан

Генплан городского округа был разработан в связи с объединением Подольска, Климовска и Подольского района и состоит из нескольких карт, в которых выделены объекты культурного, социального назначения, а также зоны и границы населенных пунктов. Публичные слушания по проекту генплана округа начались в Подольске 3 октября и продлятся до 11 ноября включительно. Принять новый генплан Подольска планируют к концу декабря 2017 года. Очередные слушания состоялись 13 октября в школе №17. В них приняли участие более 50 человек.

«По итогам данных слушаний все пожелания жителей уже 16 октября мы отправим в комиссию по публичным слушаниям. Больше всего их волнует застройка лесопарка «Дубки». Мы донесли до них информацию о том, что есть дороги региональные и местные. А также, что есть уже утвержденные проекты, которые были отражены на генплане округа в информационных целях», - сказал Королев.

Жители не согласны с планируемой застройкой парка и хотят добиться присвоения всей территории «Дубков»  категории Р2 «рекреационная  зона». В частности они не согласны с планируемым строительством детского реабилитационного центра и просят перенести его в другое место. Жители обеспокоены тем, что из-за этого они лишатся части парка, в котором любят гулять и кататься на лыжах.

Проектом генплана округа предполагается жилищное строительство, а также развитие соцсферы округа. В частности планируется строительство новых школ, а в микрорайоне Кузнечики - кинотеатра с культурно-досуговым центром.

Также жители интересовались и развитием лесопарка «Березки», который планировали превратить в тематический парк с развлекательными зонами для детей и взрослых.

Как пояснили представители власти, на данный момент в парке установлены детская площадка, огорожена территория, заасфальтированы дорожки, однако речи о превращении его в тематический парк не идет. Возможно, инвестор,  который планировал развитие данной территории, не посчитал данный проект рентабельным.

По итогам слушаний жители написали коллективное решение, в рамках которого высказали свои требования и вопросы, с которыми не согласны. Решение они планируют отправить в комиссию публичных слушаний.

Подольчане могут поучаствовать в обсуждении благоустройства улиц Климовска>>

Актуальное

Другие СМИ