вс, 04 декабря, 19:23
-7°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

«Армейские международные игры-2015» открылись в Подмосковье

Армейские международные игры-2015» (АРМИ-2015) открылись в подмосковном Алабине, передает корреспондент РИАМО.

Открыл игры министр обороны РФ Сергей Шойгу. Он зачитал послание президента России Владимира Путина участникам игр, а также добавил несколько слов от себя.

«Отрадно, что люди с оружием в руках, на грозной военной технике встречаются здесь на гостеприимной российской земле как друзья, что в конце поединков они с улыбкой пожмут друг другу руки и порадуются успехам соперников. Уверен, это лучший способ укрепить доверие между Вооруженными силами наших стран. <...> Армейские международные игры 2015 года объявляю открытыми», - сказал Шойгу.

Как уточняется в информационных материалах, подготовленных к мероприятию, игры пройдут с 1 по 15 августа на 11 полигонах, расположенных в границах трех военных округов – Западного, Южного и Центрального - от Сибири до Кубани, на территории 10 субъектов Российской Федерации. Программой игр предусмотрено 14 конкурсов полевой, воздушной и морской выучки. В «АРМИ-2015» примут участие 57 команд от 17 стран и 20 групп наблюдателей от шести иностранных государств, представителей Европы, Азии, Африки и Латинской Америки.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Московской области

Актуальное

Другие СМИ