вс, 11 декабря, 07:10
-8°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Витушева назвала муниципалитеты, где почти все частные дома имеют договор на вывоз мусора

© РИАМО, Мария Ипполитова

РИАМО - 5 июл. Более 90% частных домовладений в Клинском районе, Подольске и Долгопрудном заключили договора на вывоз мусора, эти наивысший показатель среди муниципалитетов Подмосковья, сообщила глава Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева на заседании правительства Подмосковья во вторник.

Она напомнила, что с 1 июля вступила в силу административная ответственность за отсутствие договора на вывоз мусора и заключение договора, не соответствующего установленным нормам накопления мусора. Размеры штрафов составляют 5 тысяч рублей для физических лиц - собственников домовладений, 50 тысяч рублей для должностных лиц и 300 тысяч рублей для юридических лиц.

«На сегодняшний день ситуация такова, что заключение договоров на вывоз мусора в частном секторе в среднем по Московской области составляет 30%. В лучшем состоянии вопрос заключения договоров в следующих муниципальных образованиях с большим частным сектором: Клинском районе (97,1%), Подольске (90,9%), Долгопрудном (90%)», - сказала Витушева.

По ее словам, также благоприятная ситуация в Лобне, Озерах, Серебряных Прудах, Зарайском районе, Павлово-Посадском районе, Луховицком районе, Истринском районе.

Хуже всего обстоят дела в Егорьевске (4,6%), Наро-Фоминском районе (7,1%), Воскресенском районе (10,9%), а также в Ивантеевке, Шатурском районе, Сергиево-Посадском районе, Королеве, Раменском районе, Можайском районе, Звенигороде, добавила глава Госадмтехнадзора.

«Такой низкий процент охвата договорами частного сектора приводит к загрязнению территорий муниципальных образований, возникновению свалок и навалов мусора, несанкционированному сбросу мусора на остановках общественного транспорта, на обочинах автомобильных дорог и в лесах», - подчеркнула Витушева.

Актуальное

Другие СМИ