вс, 11 декабря, 09:08
-8°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Более 20% месячной нормы осадков выпало в Московской области за минувшие сутки

© pixabay.com, music4life

РИАМО - 5 июл. Свыше 20% месячной нормы осадков выпало в Подмосковье за прошедшие сутки, сила ветра достигала 16 метров в секунду, но результат прохождения фронта говорит о том, что порывы ветра были значительно сильнее, сообщается на сайте «Метеоновости».

Как отмечается в материале, налетевший на Московскую область ураган носил локальный характер, наиболее ярко он проявил себя в подмосковных Люберцах, где повалил массу деревьев и заставил все аварийные и экстренные службы устранять его последствия. По данным метеостанций, сила ветра достигала 16 метров в секунду, но результат прохождения фронта говорит о том, что порывы ветра были значительно сильнее. Дождь прошел также неравномерно.

«В столице больше всего осадков зафиксировано на станции ВДНХ. Выпало 14 миллиметров в вечернее время и 2 миллиметра добавил ночной дождь. На станции ТСХА - 12,3 миллиметра вечером и 1,5 миллиметра за ночь. И 11,4 миллиметра выпало на станции, расположенной в Измайлово. Другие пункты инструментальных наблюдений зафиксировали от 1 до 6 миллиметров. В Подмосковье более всего дождя выпало в Дмитрове, до 21 часа 4 июля 19 миллиметров, а в ночь на 5 июля еще 4 миллиметра», - говорится в сообщении.

По данным на сайте, после прохождение фронта температура понизилась на 10-12 градусов, от 28-29 до 17-18. Наступившим утром воздух оказался еще свежее, 10-12 градусов, а на западе Подмосковья до 9 градусов.  

Как сообщил РИАМО синоптик, месячная норма осадков за июль составляет 94 миллиметра в Москве (для станции ВДНХ) и 99 миллиметров для Подмосковья (Клин).

Актуальное

Другие СМИ