ср, 18 октября, 19:39
+10°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Троллейбусный парк Подольска с 12:00 пятницы останется без электроэнергии

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 13 окт. Троллейбусный парк Подольска останется без электроэнергии из-за долгов предприятия «Подольский троллейбус» в пятницу, электричество отключат в 12:00 и включат только после полного погашения задолженности, говорится в сообщении пресс-службы ПАО «Мосэнергосбыт».

Как доехать из Подольска в Москву: самые экономичные и быстрые маршруты

Задолженность муниципального унитарного предприятия «Подольский троллейбус» с июня по сентябрь 2017 года составляет более 4 миллионов рублей. О сложившейся ситуации неоднократно информировалась администрация округа, однако каких-либо мер по ее урегулированию предпринято не было. Ранее ПАО «Мосэнергосбыт» в отношении должника уже ограничил на 50% энергоснабжение предприятия, но ситуация так и не изменилась.

«В условиях сохраняющегося роста задолженности за потребленную электроэнергию и в целях недопущения ее дальнейшего увеличения ПАО «Мосэнергосбыт» вынуждено пойти на крайний шаг и инициировать введение режима полного ограничения энергоснабжения МУП «Подольский троллейбус», который начнется 13 октября 2017 года. Начало отключений силами сетевой организации запланировано с 12:00», – говорится в сообщении.

Предприятие Подольска о запланированном отключении оповестили еще 2 октября. Однако на данный момент каких-либо шагов по урегулированию задолженности и предотвращению полного ограничения энергоснабжения предпринято не было. Энергоснабжение возобновится только после полной оплаты образовавшейся задолженности.

Троллейбусный парк Подольска возьмет кредит на 100 млн рублей>>

Актуальное

Другие СМИ