ср, 15 августа, 23:15
+17°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

В области выплатили почти все штрафы за неправильное использование техники

© Фотобанк Московской области, Валентина Филиппова

РИАМО - 13 окт. В Подмосковье нарушители выплатили практически 100% штрафов за неправильное использование сельхозтехники, выписанных в ходе операции «Трактор-2017», сообщается на официальном портале правительства Московской области. 

«Уже сейчас можно говорить, что операция прошла успешно. Было выявлено много нарушений. Однако мы стараемся предупреждать само нарушение, нежели штрафовать. Тем не менее, все штрафы, налагаемые нашими сотрудниками, исправно выплачиваются, мы имеем практически 100% выплат», - сказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин. 

Он также отметил, что профильное ведомство должно чаще проводить профилактическую работу с представителями аграрного сектора. 

«Мы работаем на профилактику, проводим рейдовые мероприятия, проводим разъяснительные работы с аграриями, эксплуататорами техники. В последнее время наши сотрудники проводят больше профильных консультаций, и это имеет свой результат», - добавил министр. 

Операция «Трактор-2017» стартовала в Московской области 11 сентября. В ее рамках проводился комплекс мероприятий, связанных с повышением безопасности использования сельскохозяйственной техники. 

Актуальное

Другие СМИ