чт, 08 декабря, 12:48
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Около 90% договоров на вывоз мусора из частного сектора заключили в Подольске за 5 лет

© Фотобанк Московской области, Владислав Башкиров, Воскресенское ИА

РИАМО - 5 июл. Почти 90% договоров на вывоз мусора из частного сектора заключили в подмосковном Подольске за пять лет, сообщил во вторник на заседании регионального правительства глава городского округа Подольска Николай Пестов.

«Пять лет назад у нас было 29% заключенных договоров в частном секторе, при том, что у нас 14,8 тысяч честных домовладений. За пять лет у нас 90%, 13,4 тысяч договоров на вывоз мусора заключено. Порядка 20% мусоросборных площадок расположены в частном секторе», - сказал Пестов.

Он добавил, что работа проводится планомерно. В частности, активно информируются население.

«Для работы с частными домовладениями нужны соответствующие полномочия на местах, работают общественники и Госадмтехнадзор. Но институту старост в сельских поселениях необходимо придать некий статус, что могло бы способствовать улучшению работы по наведению порядка на территории и организации вывоза мусора на территории сельских населенных пунктов», - уточнил Пестов.

Ранее губернатор московской области Андрей Воробьев сообщил, что в среднем по области уровень обеспеченности договорами на вывоз мусора составляет 30%.

Актуальное

Другие СМИ