вс, 17 декабря, 13:13
+3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

До 10 лет тюрьмы грозит бывшему следователю из Подольска, сбившему пенсионерку

Сюжет: Пьяный полицейский сбил пенсионерку

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 13 окт. До 10 лет тюрьмы грозит бывшему следователю ОМВД Подольска Андрею Виноградову, который в пьяном виде сбил 79-летнюю женщину, дело передали в СК по Московской области, сообщил в пятницу «РИАМО в Подольске» адвокат потерпевшей Андрей Мишонов.

Второго июля в правоохранительные органы поступила информация о том, что неизвестный в районе деревни Поливаново сбил 79-летнюю женщину и скрылся с места ДТП. Водителя задержали через час, им оказался 33-летний следователь ОМВД по Подольску Андрей Виноградов, управлявший автомобилем Porsche Cayenne. В крови водителя нашли 1,33 промилле алкоголя. Виноградова уволили с должности следователя, а по факту ДТП возбудили уголовное дело. Однако несмотря на то, что пожилая женщина получила тяжелейшие травмы, преступление тяжелым не считается.

«На данный момент дело передано из Подольска в ГСУ СК по Московской области. Проводится автотехническая экспертиза. Есть вероятность, что действия Виноградова могут переквалифицировать на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, в таком случае ему может грозить до 10 лет лишения свободы», – сказал Мишонов.

На данный момент 79-летнюю жительницу Подольска выписали из больницы. Подозреваемый до настоящего времени не возместил причиненный вред здоровью пострадавшей. 

Как отмечалось ранее в сообщении пресс-службы Главного следственного управления СКР по Московской области, в ходе допроса обвиняемый полностью признал свою вину. Суд в отношении него избрал меру пресечения в виде домашнего ареста.

Актуальное

Другие СМИ