ср, 18 октября, 19:41
+10°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Хаймурзина предложила использовать библиотеки и ДК для адаптации мигрантов

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 12 окт. В течение трех лет правительство Московской области не планирует выделять средства на строительство культурных учреждений для мигрантов, но они могут использовать библиотеки и дома культуры, сказала председатель правительства Московской области Эльмира Хаймурзина.

В четверг в КПЦ «Дубровицы» в Подольске прошел круглый стол «Социальная адаптация и культурная интеграция мигрантов на муниципальном уровне в контексте реализации стратегии государственной национальной политики РФ на территории Подмосковья». Помимо Хаймурзиной, в мероприятии приняли участие замглавы Подольска Ирина Бабакова, представители власти, госучреждений, национальных и общественных организаций Подмосковья и другие заинтересованные лица. В рамках круглого стола член партии «Единая Россия» Ринат Валитов спросил, можно ли будет построить в городском округе Подольск Дом дружбы народов для культурной адаптации мигрантов.

«В Московской области достаточно большое количество социальных и культурных учреждений. Назову два вида, где точно не откажут – это дома культуры и библиотеки, о программе модернизации которых мы постоянно говорим, чтобы насытить их жизнью. В ближайшие три года программы по созданию домов дружбы в Подмосковье не будет», – сказала Хаймурзина.

По ее словам, возможности бюджета Подмосковья не позволяют реализовать программу по созданию домов дружбы повсеместно, но отдельные примеры уже есть.

Актуальное

Другие СМИ