вс, 17 декабря, 12:59
+3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

В Подольске предложили проводить образовательные семинары для мигрантов

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 12 окт. Власти Подмосковья предложили проводить образовательные семинары для трудовых мигрантов и их семей, а также курсы для адаптации детей, передает корреспондент «РИАМО в Подольске».

В четверг в КПЦ «Дубровицы» в Подольске прошел круглый стол «Социальная адаптация и культурная интеграция мигрантов на муниципальном уровне в контексте реализации стратегии государственной национальной политики РФ на территории Подмосковья». В нем приняли участие председатель правительства Московской области Эльмира Хаймурзина, замглавы Подольска Ирина Бабакова, представители власти, госучреждений, национальных и общественных организаций Подмосковья и другие заинтересованные лица. После официальной части и обмена мнениями участников пригласили на концерт органной музыки.

«Около 80 человек из Подольска и других муниципальных образований Подмосковья приняли участие в круглом столе «Социальная адаптация и культурная интеграция мигрантов на муниципальном уровне в контексте реализации стратегии государственной национальной политики РФ на территории Московской области» в четверг (12 октября – ред.). Его итогом стало принятие проекта решений, в том числе проведение ряда образовательных семинаров для трудовых мигрантов и их семей, курсов для детей, нуждающихся в адаптации», – сказал один из организаторов семинара.

По его словам, планируется разработать концепцию взаимодействия органов власти местного самоуправления с работодателями, которые принимают большую часть трудовых мигрантов на работу. Также с ними будут взаимодействовать общественные палаты муниципальных образований.

«В Подмосковье в течение года примерно 50 000 человек получают российское гражданство и остаются здесь растить детей и внуков. Именно на них мы должны сфокусироваться и помочь адаптироваться в новых условиях», – сказала Хаймурзина.

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

Актуальное

Другие СМИ