вт, 12 декабря, 09:30
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Муниципалитеты Подмосковья наделили отдельными госполномочиями по земле

©  сайт министерства потребительского рынка и услуг МО

РИАМО - 12 окт. Органам местного самоуправления муниципалитетов Подмосковья предоставили отдельные государственные полномочия по земле, говорится в сообщении пресс-службы министерства имущественных отношений Московской области.

«На 32-м заседании Мособлдумы 12 октября принят закон «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Московской области отдельными государственными полномочиями Московской области в области земельных отношений», — говорится в сообщении.

По словам министра имущественных отношений Московской области Андрея Аверкиева, с 2014 года Мособлдума продлевает земельные полномочия муниципалитетов. Принятым законом их полномочия были продлены до 31 декабря 2018 года.

Согласно документу, муниципалитеты распоряжаются земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, принимают решения об изменении одного вида разрешенного использования земельного участка на другой, переводят земли, находящиеся в частной собственности, из одной категории в другую.

В то же время Подмосковье оставляет за собой контроль за осуществлением переданных полномочий. Все решения в области земельных отношений муниципалитеты принимают только при условии согласования проектов таких решений Минмособлимуществом.

Актуальное

Другие СМИ