вс, 17 декабря, 20:41
+2°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Дома‑долгострои на Спортивной улице планируют сдать в I квартале 2018 г

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 12 окт. В поселке Быково Подольска планируют завершить строительство пяти домов-долгостроев на Спортивной улице в I квартале 2018 года, говорится в официальном ответе первого замминистра строительного комплекса Московской области Андрея Куприянова, имеющемся в распоряжении «РИАМО в Подольске».

Обманутые дольщики Подольска: кто виноват и что делать

В 2009 году администрация Подольского района заключила договор со строительной компанией «Подольский ДСК» о развитии поселка Быково, в рамках которого планировалось построить в населенном пункте жилые дома и необходимую инфраструктуру. Согласно проекту, застройщик построил дома №№1, 2, 3, 4 и 6 на улице Спортивная, которые планировал сдать еще в 2015 году, и начал строить многоквартирный дом на улице Московская. Однако работы были приостановлены из-за банкротства компании.

«На обращение по вопросу строительства жилых домов в поселке Быково, в рамках компетенции сообщаю, что согласно плану мероприятий по завершению строительства проблемного объекта, срок передачи квартир гражданам по улице Спортивная, домов №№1, 2, 3, 4, 6 – I квартал 2018 года. Срок завершения строительства жилого дома на улице Московская будет определен после решения вопроса по финансированию строительства данного дома», – говорится в сообщении.

На сегодняшний день в недостроенных домах на улице Спортивная, которые были более-менее пригодны для проживания, живут люди. К жилому дому на Московской улице застройщик не успел подвести необходимые коммуникации, из-за чего построенное здание уже разрушается.

Новостройки в Подольске: этапы строительства и стоимость>>

Актуальное

Другие СМИ