вс, 17 декабря, 12:58
+3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

УК в Подольске взимала с собственников домов незаконные платежи за свет

©  Александр Кожохин

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 12 окт. ПАО «Мосэнергосбыт» планирует обратиться в прокуратуру по вопросу неправомерного начисления управляющей компанией МУП «СЕЗ» платы за энергоснабжение жилых помещений в микрорайоне Климовск Подольска, говорится в сообщении пресс-службы ПАО «Мосэнергосбыт».

Как формируются платежки за ЖКУ в Подмосковье

Управляющая компания МУП «СЕЗ» в микрорайоне Климовск распространяла информацию о необходимости оплаты электроэнергии, потребляемую как в жилых помещениях, так и на общедомовые нужды (ОДН – ред.), а также указывала в платежных документах начисления за электроэнергию, потребляемую в жилых помещениях. Однако между ПАО «Мосэнергосбыт» и МУП «СЕЗ» заключен договор энергоснабжения, в рамках которого «Мосэнергосбыт» осуществляет поставку электроэнергии для энергоснабжения исключительно мест общего пользования многоквартирных домов. Энергоснабжение жилых помещений продолжает осуществляться в рамках индивидуальных договоров, заключенных потребителями с ПАО «Мосэнергосбыт».

«МУП «СЕЗ» не приобретает электрическую энергию в отношении жилых помещений многоквартирных домов микрорайона Климовск, в связи с чем взимание МУП «СЕЗ» платы с жителей за электроснабжение жилых помещений (квартир – ред.) многоквартирных домов является незаконным. В силу выше описанных обстоятельств, ПАО «Мосэнергосбыт» приступило к сбору необходимых документов для обращения по данному факту в органы прокуратуры, Госжилинспекции и полицию», – говорится в сообщении.

Жителям необходимо оплачивать электроэнергию, потребляемую в жилых помещениях, в ПАО «Мосэнергосбыт» на основании выставляемых компанией квитанций. Пострадавшим, несмотря на то, что они уже оплатили электроэнергию, предстоит повторно рассчитаться за электричество с «Мосэнергосбытом». Также предприятие рекомендует жителям, пострадавшим от незаконных начислений УК, обратиться в органы прокуратуры, государственную жилищную инспекцию и полицию.

В Подольске мошенники под видом сотрудников УК предлагают осмотр квартир>>

Актуальное

Другие СМИ