ср, 18 октября, 19:43
+10°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Жители пяти домов поселка Быково остались без тепла из‑за долгов УК

Сюжет: Отопительный сезон 2017-2018
©  Официальный сайт администрации города Королева

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 12 окт. В поселке Быково Подольска жители пяти многоквартирных домов, которые до настоящего момента не введены в эксплуатацию, остались без теплоснабжения из-за долгов бывшей УК, сообщил «РИАМО в Подольске» начальник территориального отдела в микрорайоне Стрелковский Виктор Галич.

Куда обращаться, если не включили отопление

В 2009 году администрация Подольского района заключила договор о развитии поселка Быково со строительной компанией «Подольский ДСК», в рамках которого планировалось построить в поселке жилые дома и необходимую инфраструктуру. Согласно проекту, застройщик возвел дома №№1,2, 3, 4 и 6 на улице Спортивная, но из-за банкротства так и не сдал их в эксплуатацию. Однако к этому времени в дома уже заселились люди, и сейчас жители пяти домов вынуждены жить без отопления. По словам жителей, причиной стали долги бывшей УК ЖЭУ «ПДСК», которая обанкротилась вместе с застройщиком.

«Действительно в данных домах на сегодняшний день нет отопления. Причиной всему долги юридического лица («Подольского ДСК»), который находится в настоящее время на стадии банкротства. Общая задолженность компании составляет более 2 миллионов рублей. Однако помимо этого по данным адресам имеются долги и у собственников. Все это в совокупности и привело к такой ситуации», – сказал Галич.

Он отметил, что в конце сентября из-за долгов жителей предприятия жилищно-коммунального хозяйства округа отключали по данным адресам электроэнергию, однако данный вопрос достаточно быстро урегулировали и электричество собственникам вернули.

«Данные долги тянутся еще с 2013 года, с тех пор, когда тепло в данные дома подавало предприятие ОАО «Рязаново». Проблема в том, что данные дома должны были сдать еще в 2015 году. Собственники до настоящего времени живут в них незаконно и соответственно подобные проблемы, когда им отключают то свет, то тепло – постоянные», – сказала представительница инициативной группы жителей.

На данный момент, когда подадут тепло в пять многоквартирных домов в поселке Быково – неизвестно. «РИАМО в Подольске» будет следить за ситуацией.

В прокуратуру Подольска подали жалобу на котельную, не подавшую тепло в дома>>

Актуальное

Другие СМИ