вт, 17 октября, 08:55
+11°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Минэкологии оштрафовало МУП «Водоканал» Подольска за загрязнение реки

©  Министерство экологии и природопользования Московской области

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 12 окт. Министерство экологии Московской области оштрафовало МУП «Водоканал» Подольска за загрязнение реки Рогожка, которая протекает в селе Сынково, кроме того, риску загрязнения подвержены еще две реки, в которые впадает Рогожка, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Минэкологии провело расследование по просьбе жителей села Сынково Подольска, которые сообщили о том, что коммунальщики загрязняют реку Рогожка. Проверка показала, что с объекта в реку сбрасываются сточные воды с превышением предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ.  

«Инспекторы эконадзора привлекли к административной ответственности МУП «Водоканал» городского округа Подольск, которое эксплуатирует очистные сооружения на реке Рогожка в селе Сынково. За нарушения природоохранного законодательства предприятие было оштрафовано и получило предписание довести качество сточных вод до нормативных показателей. Исполнение предписания находится на контроле инспекторов эконадзора», – говорится в сообщении.

По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, при лабораторном анализе проб стоков установлены повышенные концентрации нескольких веществ, в том числе поверхностно-активных. Глава Минэкологии подчеркнул, что ситуация усугубляется тем, что Рогожка является притоком реки Рожайка, которая, в свою очередь, впадает в Пахру, так что риску загрязнения подвержены сразу три водных объекта.

Актуальное

Другие СМИ