ср, 07 декабря, 23:22
-8°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Холодное водоснабжение восстановлено в Климовске после аварии на водопроводе

©  pixabay, TanteTati

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 5 июл. Холодную воду начали снова подавать в микрорайоне Климовск Подольска после устранения аварии на водопроводе, воду пустили в 7:00 во вторник, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа Подольск.

Как ранее сообщалось на сайте МУП «СЕЗ», 4 июля в районе Весенняя микрорайона Климовск в Подольске отключили воду из-за аварии на центральном водоводе. На время проведения ремонтных работ в северо-восточной части Климовска установили три бочки с холодной водой.

«Нештатная ситуация возникла в понедельник, 4 июля. Снижение объема подачи питьевой воды в многоквартирные дома северо-восточной части микрорайона (Климовск - ред.) связано с повреждением магистрального водопровода (диаметром - ред.) 400 миллиметров Кленово-Чегодаевского ВЗУ на участке от Лучинского до насосной станции на улице Товарная. Как сообщили в МУП «Водоканал» Подольска, в данный момент авария устранена, в 7:00 утра начали заполнять объемные водные резервуары, после их заполнения нормализуется давление в системе водоснабжения во всех многоквартирных домах северо-восточной части микрорайона Климовск», - говорится в сообщении.  

По данным пресс-службы, повреждение трубопровода произошло из-за аварийных отключений подачи электроэнергии на насосных станциях в период грозовых ливней, прошедших в выходные дни, что в свою очередь привело к гидравлическим ударам в трубопроводе. В связи с отсутствием резервного трубопровода, технической возможности переключения поврежденного участка не было.

«Производство аварийных работ осуществлялось в ночь на 5 июля с остановкой насосных станций Товарная и Лучинское. В связи с аварийной ситуацией была временно прекращена подача воды на Весеннюю (район - ред.) с 23:00 до 6:00 утра», - уточняется в материале.

Актуальное

Другие СМИ