вс, 11 декабря, 16:46
-5°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Более 30 государственных аптек открыли в Подмосковье во II квартале 2016 г

© Фотобанк Московской области, Владимир Лебедев

РИАМО - 4 июл. Более 30 государственных аптечных пунктов открыли в поселениях Подмосковья во втором квартале 2016 года, также торговлю лекарствами начали в 33 фельдшерско-акушерских пунктах, говорится в сообщении пресс-службы министерства здравоохранения Московской области.

«В соответствии с дорожной картой на 2016 год во втором квартале 2016 года открыто 32 аптечных пункта в населенных пунктах Московской области», - говорится в сообщении.

В материале поясняется, что начиная с 20 июня аптечные пункты открыты в поселениях: Горки-10 Одинцовского района, Томилине и Люберцах Люберецкого района, Молодежном, Щелкове, Балашихе, Серпухове, в Совхозе имени Ленина Ленинского района, Климовске, Кубинке, Чехове, в Уваровке Можайского района, Воскресенске, Ступине, Обухове Ногинского района, в Дмитрове, Яхроме и Некрасовском Дмитровского района, в Верее Наро-Фоминского района, в Львовском городского округа Подольск, в Пролетарском Серпуховского района, в Сергиевском Коломенского района и в Петрово-Дальнем Красногорского района, а также по трем адресам в Химках, по двум адресам в Ногинске и еще по двум - в Красногорске, а также в Москве на территории МОНИКИ.

Во втором квартале 2016 года лекарственные препараты стали реализовываться через фельдшерско-акушерские пункты. С 21 июня начали выдачу льготных лекарственных препаратов и продажу лекарств в розницу 33 ФАПа - при Луховицкой центральной районной больнице, Зарайской ЦРБ, Егорьевской ЦРБ, Верейской участковой больнице, Озерской ЦРБ, Рузскаой районной больнице и Шатурской ЦРБ, добавляется в сообщении.

В период с 8 по 24 июня 143 сотрудника ФАПов прошли обучение в Московском областном медицинском колледже №1 и получили удостоверения о тематическом усовершенствовании по программе «Организация хранения, учета и отпуска лекарственных препаратов в медицинских организациях, имеющих лицензию на фармацевтическую деятельность», отмечается в материале.

«Для повышения доступности обеспечения граждан, проживающих на отдаленных территориях, лекарственными препаратами, и в соответствии с дорожной картой на 2016 год в лечебных учреждениях Подмосковья запланировано открыть 100 аптечных пунктов - в первом квартале было открыто 16 аптек, во втором - 32 аптечных пункта (в 2014-2015 годах было открыто 180 аптек)», - приводятся в заключение слова министра здравоохранения Московской области Нины Суслоновой.

Актуальное

Другие СМИ