пн, 05 декабря, 11:44
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Строительство дороги «Южный обход Подольска» завершили на 95%

Сюжет: Строительство Южного обхода
© РИАМО в Подольске, Дмитрий Виноградов

РИАМО - 4 июл. Строительство дороги «Южный обход Подольска» завершили на 95%, открыть движение по новой трассе планируется к 1 сентября, сообщается на сайте Федерального агентства специального строительства.

Как отмечается на сайте, Главное управление строительства дорог и аэродромов Спецстроя России завершает возведение дороги «Южный обход Подольска», которая включает эстакаду через пути Курского направления Московской железной дороги и реконструкцию участка Старосимферопольского шоссе с 43 по 48 километр.

«Сегодня строительная готовность как на Южном обходе Подольска, так и на участке Старосимферопольского шоссе составляет 95%», - говорится в сообщении.

По данным на сайте, на объекте в настоящее время работают около 250 сотрудников Главного управления и рабочие компаний-субподрядчиков. Директор Спецстроя России Александр Волосов поставил задачу завершить все работы на двух объектах до 15 августа, чтобы к 1 сентября открыть полноценное движение.

Общая протяженность новой дороги составит 15,8 километра при ширине от четырех до шести полос. Пропускная способность составит до 36,5 тысяч автомобилей в сутки. Трассу строят, чтобы направить транспортный поток вокруг Подольска, отмечается в материале.

Актуальное

Другие СМИ