вт, 06 декабря, 11:31
-10°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Бесплатная маршрутка из Кузнечиков в Климовск будет ходить до апреля

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

Работу нового бесплатного маршрутного такси из микрорайона Кузнечики в гипермаркет «Глобус» микрорайона Климовск в подмосковном Подольске планируют продлить как минимум до апреля 2016 года, сообщил Подольскому информагентству управляющий гипермаркета «Глобус»  Марина Федотова.

«В рамках рекламной акции «Глобус» в Климовске запустил с 1 ноября 2015 года бесплатную маршрутку из микрорайона Кузнечики в «Глобус». Планируется, что маршрут будет работать до 1 апреля 2016 года, с возможным продлением до 31 октября 2016 года», - сказала Федотова.

По ее словам, проезд из подольских Кузнечиков в гипермаркет недавно присоединенного микрорайона бесплатный. Для проезда обратно требуется предъявить чек на сумму не менее 1 тысячи рублей. Акция является рекламной, проезд за деньги не предусмотрен.

По данным Подольского информагентства, маршрутки следуют с интервалом 15-20 минут с 9 до 21 часа. Это частично решает транспортный коллапс в подольских Кузнечиках. Также руководство «Глобуса» выразило свою заинтересованность в открытии коммерческих перевозок жителей по новым маршрутам в связи с объединением в Большой Подольск, например, от железнодорожной станции Силикатная в поселок Знамя Октября (Новая Москва). По их мнению, такие маршруты могли бы иметь одной из конечных остановок  или транзитную остановок гипермаркет «Глобус».

Результатом ввода таких маршрутов, по их мнению, может стать создание новых рабочих мест, повышение транспортной доступности новых районов Большого Подольска, обеспечение доступа жителей новых микрорайонов к административным, социальным, культурным и торговым центрам всего города. Так как «Глобус» является одним из крупнейших налогоплательщиков, то увеличение оборота своего гипермаркета благодаря увеличению транспортной доступности руководство связывает с ростом поступлений в казну. То есть, по их мнению, это будет иметь положительный мультипликативный экономический эффектом для Большого Подольска.

Актуальное

Другие СМИ