чт, 04 июня, 13:00
+19°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Дома в микрорайоне Дубровицы не могут подключить к отоплению

Сюжет: Отопительный сезон 2017-2018
 портал mosreg.ru

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 11 окт. Собственники примерно 20 домов в микрорайоне Дубровицы Подольска столкнулись с трудностями при подключении одноэтажных домов к централизованному отоплению, так как вовремя не подготовили свои дома к отопительному сезону, сообщил «РИАМО в Подольске» руководитель территориального отдела «Дубровицкий» Валерий Боярко.

Куда обращаться, если не включили отопление

На набережной реки Десны в микрорайоне Дубровицы стоит около 22 одноэтажных финских домиков с отдельными входами на двух хозяев, которые в текущем году не подключают к центральному отоплению из-за того, что жители не успели выполнить новые требования ООО «Теплосеть» по подготовке домов к отопительному сезону.

«ООО «Теплосеть» не отказывается подключать эти дома, она готова, но жители должны выполнить требования в соответствии с заключенным договором с ООО «Теплосеть», в том числе оплатить услугу подачи химически очищенной воды, представить акты, что сети готовы к приему тепла. В настоящее время территориальное управление микрорайона Дубровицкий и ООО «Теплосеть» с каждым домом работают индивидуально, вопрос будет решен», – сказал Боярко.

По его словам, еще весной 2016 года жителям сказали, что нужно выполнить ряд требований ООО «Теплосеть», но они не сделали этого вовремя. До объединения Подольска и Подольского района за подачу тепла отвечала управляющая компания ООО «Дубровицы», которой принадлежала местная котельная.

«Из 22 домов часть уже опрессованы, сейчас с каждым домом занимаются индивидуально. Кого-то подключат сегодня, кого-то пытались подключить вчера, но прорвало теплотрассу, теперь протечку надо устранить. Нужны краны, чтобы можно было перекрывать каждый дом, и чтобы система соответствовала требованиям», – добавил Боярко.

По словам владельцев домов, ООО «Теплосеть» только в октябре объявило, что они должны на входе в каждый дом поставить запорную арматуру и манометр, а также произвести опрессовку. Ситуация осложняется тем, что дома стоят на земле, подвальных помещений нет, и выполнить требования теплосети быстро не получится. При этом у каждого дома стоит теплоузел (бойлер), на котором есть запорная арматура, которой можно перекрыть дом. Но ООО «Теплосеть» считает это имущество своим и требует в каждую квартиру в доме поставить свою запорную арматуру, стоимостью около 10 тысяч рублей. Также собственники должны сами найти организацию, которая сделает опрессовку домов, и предоставить документы Теплосети, а затем каждый дом должен заплатить по 2,5 тысячи рублей за проверку готовности к отопительному сезону.

Как дождаться включения отопления и не замерзнуть>>  

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость