чт, 08 декабря, 23:02
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Климовск вошел в тройку победителей акции «Шина-2016» в Подмосковье

© flickr.com, Garrett Coakley

РИАМО - 4 июл. Подмосковные Черноголовка, Климовск и Звенигород стали лидерами по объему собранных покрышек в ходе весеннего этапа акции «Шина-2016» на территории Подмосковья, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.

«Около 1,7 тысячи тонн изношенных шин удалось собрать в рамках весеннего этапа акции «Шина-2016», который проходил с 15 марта по 30 июня. <…> Лидерами по количеству собранных шин среди городов Московской области стали Черноголовка, Климовск и Звенигород», - говорится в сообщении.

В материале уточняется, что всего в весеннем этапе приняли участие 13 муниципальных районов и 16 городов Подмосковья. Все, что требовалось от участников, – доставлять старые покрышки на специализированную площадку сбора.

Среди районов Московской области первые три места между собой распределили Одинцовский, Мытищинский и Истринский соответственно. За активное участие отдельно были отмечены города Власиха, Долгопрудный, а также Ногинский и Красногорский районы, отмечается в сообщении.

«Около 80% всех собранных шин перерабатывается в Московской области: в Чеховском, Егорьевском, Воскресенском и Дмитровском районах», - приводятся в сообщении слова министра экологии Подмосковья Александра Когана.

Актуальное

Другие СМИ