ср, 07 декабря, 13:37
-11°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Сброс мусора из автомобилей в области планируют отслеживать с помощью камер

РИАМО - 4 июл. Случаи выброса мусора из автомобиля и мойки транспорта в неположенном месте в Подмосковье планируют отслеживать с помощью системы автоматической фотовидеофиксации, говорится в документе Центра безопасности дорожного движения Московской области, имеющемся в распоряжении РИАМО.

«Объявлен открытый конкурс на создание, техподдержку и сопровождение специального программного обеспечения системы автоматической фотовидеофиксации административных правонарушений в области дорожного движения», - говорится в материале.

Согласно документу, система должна обеспечить сбор и обработку информации об административных правонарушениях, заснятых с помощью комплексов фотовидеофиксации. В частности, с комплексов «Стрелка 01 СТ», КРИС-С (отслеживают скорость транспорта), Vocord Trafic, «Автоураган», «Автодория» (отслеживают нарушения ПДД, дорожные инциденты, номерные знаки в базе данных розыска), «ISS-Перекресток» и «Вокорд» (отслеживают нарушения при проезде перекрестков). Кроме того, в систему должны стекаться данные от комплексов «Паркон», «Паркнет», «Паркрайт», которые отслеживают нарушения правил парковки, в том числе на газонах, детских площадках, местах для инвалидов и в местах, препятствующих вывозу мусора, а также факты сброса мусора в неположенных местах, в том числе из транспорта; случаи загрязнения транспортом окружающей территории и факты мойки автомобилей в неположенном месте.

В случае нарушений система будет формировать административные протоколы для отправки нарушителям и отслеживать статус этих документов. Предполагается, что система позволит на 20% увеличить количество вынесенных постановлений о правонарушениях, на 50% увеличить собираемость штрафов, на 9% снизить количество ДТП и на 5% увеличить розыск угнанных транспортных средств, отмечается в материале.

Актуальное

Другие СМИ