92‑летний мужчина умер в Подольске от осложнений, вызванных коронавирусом

10 апреля 2020 в 19:45 Обновлено 10 апреля 2020 в 19:52
©  pixabay.com

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 10 апр. В подмосковном Подольске от коронавирусной инфекции умер 92-летний мужчина, это уже второй погибший с начала эпидемии, сообщил глава городского округа Подольск Николай Пестов.

9 апреля в Подольске скончался 55-летний житель поселка Быково. Лечение проходили 18 жителей округа: 9 – на дому, 9 – в медицинских учреждениях (в Подольске – 5, в других муниципалитетах – 4). Под медицинским наблюдением дома находились 573 человека, из них 251 – по контакту с инфицированными и 322 – прилетевшие из неблагополучных по эпидобстановке стран.

Поездки на работу при эпидемии коронавируса: как справляются подольчане

«Информирую жителей округа об обстановке с коронавирусной инфекцией на нашей территории. По состоянию на 10 апреля, лечение проходят 17 человек: 9 человек на дому, 8 в медицинских учреждениях (в Подольске - 5, в других муниципалитетах - 3). Двое выздоровели. Два человека скончались, в том числе пациент в возрасте 92 лет», - написал Пестов на своей странице в Instagram.

Пестов уточнил, что возросло число находящихся на дому под медицинским наблюдением - 614 человек, в том числе 304 по контакту с инфицированными и 310 прибывших из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой.

Всего с марта 2020 года в округе зарегистрирован 21 лабораторно подтвержденный случай заражения коронавирусной инфекцией.

«К сожалению, как видите, печальная статистика нарастает. Серьезные меры приняты в целях предотвращения распространения этой опасной для всех инфекции. Очень многое сегодня зависит от нашей ответственности и дисциплины. Впереди выходные дни, и я очень прошу всех соблюдать предписанные меры, поберечь себя, своих родных и близких!» - заключил Пестов. 

Переболевшего коронавирусом жителя Подольска выписали из больницы>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость